Экс-посол России в США рассказал о вариантах ответа на действия Вашингтона

Бывший посол России в США Сергей Кисляк заявил, что у России есть много вариантов для ответа на шаги Вашингтона в отношении дипломатических объектов.

"Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много", — сказал дипломат газете "Известия".

Как считает экс-посол, шаги США против России вызывают озабоченность "психологическим состоянием страны, зацикленностью политического класса на антироссийской линии, причем у каждого действия есть практическое измерение". Действия же американской стороны — не столько удар по российским дипломатическим институтам, сколько по интересам россиян.

"Они бьют себя в грудь с выкриками, что Америка исключительна и должна вести за собой остальных. Другими словами, они не согласны с объективными изменениями в мире", — говорит Кисляк. Дипломат назвал на таком фоне Россию страной, которая готова отстаивать свои интересы. "Это и стало для американцев вызовом, с которым они не смогли смириться. Это то, к чему им придется еще долго привыкать. Этот период будет непростым и долгим. Но в любом случае, это объективная реальность. Мир меняется", — делает вывод Сергей Кисляк.

Ранее"Правда.Ру" сообщала, что официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что США вынуждают Москву продать дипломатическую собственность России в Вашингтоне и Сан-Франциско.

"Я сейчас скажу сенсационную вещь. В это поверить невозможно, официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству", — сказала Захарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Конгресс США, ФБР и ЦРУ переживают о влиянии России