Источник Правда.Ру

Минобороны РФ опровергло информацию о захвате российского военного в Донбассе

Вымыслом украинских пропагандистов назвали в Министерстве обороны России информацию о задержании в Донбассе российского военного. Мужчина проходил в России срочную службу, но никогда не защищал Родину по контракту.


За Донбасс воюют солдаты из всех стран мира

Ранее в ряде иностранных СМИ со ссылкой на украинские власти появилось сообщение о задержании украинскими силовиками российского контрактника. Якобы, он вел какую-то разведдеятельность в пользу России на территории Луганска. "Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации, — отметили в военном ведомстве. — Согласно учётным данным Минобороны России, он проходил срочную службу в Вооружённых силах РФ, после которой ещё в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас".

В министерстве обратили внимание на то, что в военном билете Агеева стоит отметка о прохождении срочной службы. Если бы он продолжил службу по контракту, это так же было бы отмечено в документе. По мнению российского ведомства, ее "по незнанию не успели нарисовать".

Ранее украинских силовиков разоблачили ополченцы Донбасса. СВУ сообщили о захвате диверсантов у линии соприкосновения. "Преступники" в итоге оказались студентами Харьковского национального университета ВД.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее