Источник Правда.Ру

Шойгу: западные страны из-за разногласий не в силах бороться с терроризмом

Министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что западные страны не в силах преодолеть существующие разногласия и направить совместные усилия на борьбу с международным терроризмом. По словам министра, положение дел усугубляют многочисленные локальные конфликты в мире и неспособность коллективного Запада преодолеть разногласия и обеспечить формирование единого фронта борьбы с этим злом.


"Борьба с терроризмом — способ наладить отношения с Западом"

Заявление Шойгу сделал на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в Астане. Министр считает, что наибольшие усилия сейчас следует направить на противодействие международному терроризму — крупнейшей угрозе глобальной безопасности.

А управление бандформированиями осуществляется из Сирии, где на данный момент сосредоточены основные силы "Исламского государства" (запрещена в РФ). Потенциал бандформирований, сказал Шойгу, был значительно подорван действиями Воздушно-космических сил России. Благодаря активной работе российского Центра по примирению враждующих сторон расширяются зоны действия режима прекращения огня, отметил министр.

Руководители более полутора тысяч населенных пунктов уже отказались от вооруженной борьбы с правительственными силами. Уничтожение энергетической инфраструктуры террористов послужило причиной падения доходов от продажи продукции нефтегазовой сферы за последний год с 50 до 12-20 миллионов долларов ежемесячно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет изменить закон о правах человека, если только это поможет в борьбе с терроризмом. Решение премьера вызвано беспрецедентным ростом террористической угрозы в стране.

Во время выступления в юго-восточном городе Слау Мэй заявила, что полиции и разведке надо предоставить больше власти. Надо давать более длительные тюремные сроки террористам, облегчить депортацию боевикам иностранного происхождения.

"И если наши законы о правах человека не дают нам это сделать, мы изменим их", — заключила Мэй.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня