Источник Правда.Ру

Для борьбы с терроризмом премьер Британии отменит права человека

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет изменить закон о правах человека, если только это поможет в борьбе с терроризмом. Решение премьера вызвано беспрецедентным ростом террористической угрозы в стране.


Мигранты "поимели" Лондон

Во время выступления в юго-восточном городе Слау Мэй заявила, что полиции и разведке надо предоставить больше власти. Надо давать более длительные тюремные сроки террористам, облегчить депортацию боевикам иностранного происхождения.

"И если наши законы о правах человека не дают нам это сделать, мы изменим их", — заключила Мэй.

Британское правительство намерено принять меры по юридической защите военнослужащих в зонах боевых действий. Они будут направлены на защиту от "назойливых" судебных исков и затронут несколько разделов Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ).

По данным ВВС, ее действие может быть приостановлено в ходе будущих вооруженных конфликтов. Как отмечают в правительстве, большинство исков, подаваемых к министерству обороны, опирается именно на ЕКПЧ, и носят "вздорный, сутяжнический характер."

Министр обороны Майкл Фэллон пояснил, что "это служит причиной серьезного нервного напряжения среди людей, которые рискуют своей жизнью, чтобы защитить нас, это обходится в миллионы налогоплательщикам, а также создает реальную опасность того, что наши вооруженные силы прекратят выполнять свою работу".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня