Источник Правда.Ру

Россия заблокировала 11 млн долларов взноса для Совета Европы

Россия заблокировала 11 млн долларов взноса, который предназначался для Совета Европы. Это треть ежегодного взноса, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


ПАСЕ-Россия: конец игры

Тема о возможном сокращении суммы взноса Россией поднималась не раз, Россия один из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией, а с недавнего времени и Турцией. Несмотря на неучастие в работе ПАСЕ, Москва продолжает перечислять взносы в ассамблею, поскольку они идут в пакете с другими платежами в Совет Европы и разделить их нельзя, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Москва урежет выплаты в Совет Европы в связи с тем, что Россия не принимает участия в заседаниях ПАСЕ. В СЕ платится единая сумма, которая позже распределяется по различным органам объединения.

В последний раз заседания ПАСЕ участники российской делегации посещали в марте этого года. И если отношения не будут разморожены, то платить России не за что. Сейчас российский взнос в Совет Европы не разделяется, будь то участие в Комитете министров, Комитете местных и региональных властей Европы, Европейском суде по правам человека или ПАСЕ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня