Россия заблокировала 11 млн долларов взноса для Совета Европы

Россия заблокировала 11 млн долларов взноса, который предназначался для Совета Европы. Это треть ежегодного взноса, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

ПАСЕ-Россия: конец игры

Тема о возможном сокращении суммы взноса Россией поднималась не раз, Россия один из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией, а с недавнего времени и Турцией. Несмотря на неучастие в работе ПАСЕ, Москва продолжает перечислять взносы в ассамблею, поскольку они идут в пакете с другими платежами в Совет Европы и разделить их нельзя, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Москва урежет выплаты в Совет Европы в связи с тем, что Россия не принимает участия в заседаниях ПАСЕ. В СЕ платится единая сумма, которая позже распределяется по различным органам объединения.

В последний раз заседания ПАСЕ участники российской делегации посещали в марте этого года. И если отношения не будут разморожены, то платить России не за что. Сейчас российский взнос в Совет Европы не разделяется, будь то участие в Комитете министров, Комитете местных и региональных властей Европы, Европейском суде по правам человека или ПАСЕ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня