Источник Правда.Ру

Россия и Белоруссия будут обмениваться информацией о контактах с НАТО

Россия и Белоруссия договорились обмениваться информацией о контактах с НАТО, чтобы координировать подходы и выстраивать отношения с альянсом. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.


Россия и Белоруссия смогли договориться

Лавров отметил, что стороны выразили озабоченность в связи с усилением военной активности НАТО на востоке Европы. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, в свою очередь, заявил, что его страна не собирается разрывать связи с Россией.

"Мы не собираемся никуда уходить от России. Мы прекрасно понимаем, что наши экономики и наши системы хозяйствования тесно переплетены. И мы никогда не уйдём от необходимости сотрудничать друг с другом", — сообщил Макей.

Также белорусский министр отметил, что белорусская сторона хотела бы иметь "страховочные подушки" в виде других стран и рынков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что россияне считают друзьями белорусов. Это показал опрос "Левада-центра".

Друзьями 46% опрошенных назвали Белоруссию, 39% — Китай. Штаты посчитали врагами 69% опрошенных, по 24% таковыми видят Германию, Латвию и Литву. Польшу назвали врагом России 21% респондентов. Грузию — 9% опрошенных, Турцию — 8%.

Также в друзья россияне записали Казахстан — 34% и Сирию — 15%. Еще два года назад в дружбу с Сирией верили только 2% россиян.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня