Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко

В Кремле прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о "тайных" переговорах Владимира Путина с Петром Порошенко. Пресс-секретарь российского лидера не стал ни подтверждать ее, ни опровергать. Дмитрий Песков отметил, что у главы государства много рабочих мероприятий, и не о каждом сообщает его пресс-служба.

Накануне СМИ сообщили, что еще в начале месяца Владимир Путин и Петр Порошенко обсуждали по телефону ситуацию со снабжением Донбасса водой, продуктами и электричеством. Причем собеседникам пришлось "шутить, чтобы не разругаться". Всего же с начала года было не менее пяти таких разговоров, причем все — по инициативе Киева.

В администрации Порошенко рассказали, что президенты единственный раз говорили в апреле на встрече "нормандской четверки".

В марте СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко провел два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным. Это произошло на фоне обострения ситуации в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ тогда подтвердил телефонные контакты Владимира Путина и его украинского коллеги. "Сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался. Имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией напряженности. Я лишь могу подтвердить, что действительно имели место рабочие телефонные контакты двух президентов", — сказал Песков журналистам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.