Источник Правда.Ру

Кремль: Путин и Порошенко говорили по телефону о Донбассе

"Интерфакс-Украина" сообщает, что президент Украины Петр Порошенко провел два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным. Это произошло с момента обострения ситуации в Донбассе, утверждают в пресс-службе администрации украинского главы.


Украина атакует Донбасс оружием массового поражения

"Во время обострения ситуации на Донбассе, чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также чтобы освободить заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел две телефонные беседы с президентом России", — сообщили в администрации Порошенко.

>Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь подтвердил телефонные контакты Владимира Путина и его украинского коллеги."Сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался. Имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией напряженности. Я лишь могу подтвердить, что действительно имели место рабочие телефонные контакты двух президентов", — сказал Песков журналистам.

Он уточнил, что телефонных разговоров было "несколько". "Большей детализации я не смогу вам привести", — сказал пресс-секретарь.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший глава миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук сделал громкое заявление. По его прогнозам, ополченцы готовы и могут захватить весь Донбасс. По словам Гаращука, у ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках много техники и боеприпасов. Они готовы в любой момент захватить территорию всего Донбасса.

"С военной точки зрения, в квазиреспубликах накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей", — цитирует Гаращука украинский "Обозреватель".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил местному телеканалу:"При нынешней расстановке сил нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса". "Это не будет блицкриг", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня