Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" наградили самых активных граждан страны

 

На итоговом форуме "Сообщество" состоялась церемония награждения премией "Я — гражданин!" в пятнадцати номинациях. Победители получили премию в размере 200 тысяч рублей.

Создатель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец победила в номинации "Культура". Проект стал весьма популярным не только в России, но и за рубежом.

Гендиректор компании "Моторика", занимающейся реабилитацией инвалидов с ампутациями и патологиями развития верхних конечностей, Илья Чех стал победителем в номинации "Социальное предпринимательство". Илья также занимается развитием и популяризацией биомеханики в России.

В номинации "Социально-ответственный бизнес" награды удостоилась руководитель направления спонсорских проектов АО "ОМК" Ольга Миронова .

За лучшую работу с молодежью премию получила Александра Телицына, являющаяся исполнительным директором МОО "Старшие братья Старшие Сестры". Ее проект предполагает заботу о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Номинация "Поддержка семьи, материнства и детства" — председатель совета Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям "Искорка" Евгения Майорова.

Номинация "Доступная среда" — директор некоммерческой организации "Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья "Лыжи мечты" Наталия Белоголовцева.

Номинация "Благотворительность" — руководитель благотворительного центра помощи детям "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Номинация "Развитие сельских территорий и малых городов" — председатель Карельской региональной общественной организации "Дом карельского языка" Ольга Гоккоева.

Подробнее читайте на сайте Общественной палаты России.

В 2016 году форумы "Сообщество" прошли в Перми (ПФО), Омске (СФО), Хабаровске (ДФО), Ялте (КФО), Екатеринбурге (УрФО), Череповце (СЗФО), Грозном (СКФО) и Волгограде (ЮФО).Представитель Общественной палаты РФ отметила важность работы на площадках "Сообщества", поскольку это прежде всего общение с единомышленниками.

"На каждом окружном форуме мы пытаемся создать именно такую среду, чтобы у его участников была возможность знакомиться и обсуждать актуальные для некоммерческого сообщества проекты и инициативы, делиться друг с другом необходимыми ресурсами. Кроме того, огромную ценность для активистов и представителей НКО представляет получение обратной связи от экспертов форума. Это позволяет скорректировать свою работу и избежать многих ошибок", — сказала Елена Тополева-Солдунова.

Генеральный директор фонда "Перспектива" Александр Свинин отметил, что на дискуссионных площадках форума "мы вновь будем собирать обратную связь, чтобы понять, что конкретно нужно изменить в работе некоммерческого сектора. Со своей стороны мы будем работать с потенциальными грантозаявителями".

"В 2016 году президент выделил на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций 4,6 миллиарда рублей. Фонд "Перспектива" — оператор президентских грантов для НКО, работающих на сельских территориях и в малых городах. За 2016 год наш фонд распределит между ними более 480 миллионов рублей. В этом году уже провели два грантовых конкурса из четырех: в итоге 151 некоммерческая организация получила от фонда средства на развитие проектов на общую сумму более 243 миллионов рублей", — сказал он.

Нынешний форум объединяет активистов из Южного федерального округа. Александр Свинин отметил, что среди победителей конкурса грантов очень мало организаций из ЮФО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее