Источник Правда.Ру

Россия готова объединиться с США в борьбе с терроризмом в Сирии

В Кремле выступили за объединение совместных усилий с США в борьбе с террористами в Сирии. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  


"США хотят наказать Россию в Сирии"

"Хочу вам напомнить неоднократное заявление президента Путина, который говорил, что в Кремле с самого начала считали, что эффективно бороться с терроризмом на территории Сирии и прилегающих государств можно только совместно, путем координации совместных усилий, не просто обмена информацией, а именно координации совместных усилий", - сообщил Песков.

Ранее американское издание Washington Post сообщало о предложении Барака Обамы заключить с Россией соглашение о военном сотрудничестве в борьбе с терроризмом в Сирии. Также Обама просил Россию убедить сирийское правительство остановить бомбардировку повстанцев.

"Администрация президента США Барака Обамы предложила российскому правительству новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов взамен на то, что Россия убедит правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США", - пишет Washington Post.

Однако в своей речи Песков добавил: "Путин неоднократно выражал сожаление в связи с тем, что наши американские партнеры отказываются от такого взаимодействия, и, конечно, эта позиция - она сохраняет свою актуальность".

Ранее Правда.Ру писала, что Россия уже неоднократно предлагала объединять усилия по борьбе с терроризмом по всему миру. Владимир Путин осудил атаку на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, а также подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма.

Власти США поддерживали: "Мы по-прежнему стремимся к сотрудничеству и еще более конструктивным отношениям с Россией. Мы считаем важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе по важным вопросам - таким, как борьба с терроризмом".

Однако на сегодняшний день процесс сотрудничества в вопросах терроризма в Сирии еще не начался.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня