Источник Правда.Ру

Дмитрий Бадовский: Прохоров давно самоустранился от работы в "Гражданской платформе"

Михаил Прохоров уже давно самоустранился от участия в работе "Гражданской платформы". Так что его выход из партии - завершение процесса самоустранения от ее дел, считает глава Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

В пятницу по инициативе миллиардера, основателя "Гражданской платформы" Михаила Прохорова собрался федеральный гражданский комитет партии, который решил отстранить от должности главу федерального политического комитета "ГП" Рифата Шайхутдинова.

Однако спустя некоторое время Михаил Прохоров заявил, что покидает партию. На заседании федерального гражданского комитета партии он обратился ко всем членам ФГК и федерального политкомитета с предложением "выйти из состава партии "Гражданская платформа", всех руководящих постов".

"На мой взгляд, мы не должны своей репутацией поддерживать бессмысленный политический проект", - заявил Прохоров. 

"Лично я напишу заявление о выходе из всех органов партии", - сообщил он.

Позднее Рифат Шайхутдинов сообщил, что он восстановлен на посту главы федерального политсовета. По его словам, съезд партии "Гражданская платформа" пройдет 17 апреля. Планируется избрать новый состав политического и гражданского комитетов партии.

"Сегодня завершился тот процесс, который начался достаточно давно и даже в каком-то смысле затянулся... Прохоров давно уже самоустранился от работы в партии и ее развития", - Дмитрий Бадовский.

По его словам, Прохоров "по сути, давно уже политику покинул", а его вопросы в бизнесе сейчас требуют очень пристального внимания и постоянной заботы, сообщает РИА Новости.

"В каком-то смысле "Гражданская платформа" становится точкой консолидации для либерал-патриотов... Те же, кто сейчас покидают партию, некоторые из них примкнут, возможно, к РПР-Парнас", - полагает Дмитрий Бадовский.

Читайте также:

Съезд "Гражданской платформы" пройдет 17 апреля

Региональным отделениями "Гражданской платформы" предлагают обсудить будущее партии

В "Гражданской платформе" разберутся с "неясной позицией" Михаила Прохорова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?