Источник Правда.Ру

Музыканты: критикам доверенных лиц Путина следовало бы попридержать язык

После оглашения списка доверенных лиц кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина в СМИ и блогосфере началась "охота на ведьм". Решивших войти в число сторонников Путина подвергли остракизму. Их имена некоторые оппозиционно настроенные журналисты пытаются сделать синонимами продажности и сервильности. Известные музыканты и общественные деятели, тем не менее, считают, что на подобные нападки не следует обращать внимание.

Как заявил "Трибуне Общественной Палаты" композитор Алексей Рыбников, написавший музыку к рок-опере "Юнона" и "Авось", на подобные нападки не стоит обращать никакого внимания, надо просто делать то, что делаешь. "Сторонники Путина, кстати, достаточно редко позволяют себе что-то подобное, стараются придерживаться нормального, интеллигентного поведения. Что касается тех, кто из-за политических разногласий сразу переходит на личности, что ж, такие это люди. Вообще, очень многое зависит от личности участвующих в дискуссии людей", — отмечает Рыбников.

"Когда ты выступаешь с фильмом, с музыкальным произведением, реакция на него всегда будет противоречивой, достаточно часто можно услышать и откровенно негативные, язвительные оценки. Поэтому творческим людям к нападкам привыкать не приходится. Каждый имеет право высказывать свою позицию, а то, на каком уровне будет вестись дискуссия, зависит от конкретных участвующих в ней людей", — говорит композитор, отмечая, что личность людей, выступивших доверенными лицами Путина, не имеет для нападающих никакого значения. "Кто бы ни назвал себя сторонником Путина, он услышит что-то подобное. Думаю, атака проводится достаточно запланировано и согласовано. Но когда люди соглашались стать доверенными лицами Путина, они прекрасно понимали, на что идут. Тексты подобных нападок можно было бы написать ещё за месяц до того, как информация об этом появилась в Интернете. Учитывая ситуацию в стране, это было вполне ожидаемо", — считает музыкант.

В свою очередь, известный актёр Михаил Боярский отмечает, что все же есть границы дозволенного. "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца", — думаю, такой должна быть реакция на травлю, — говорит Боярский.- Потом всё изменится, конечно, поминать зла не нужно, да, когда всё это закончится, надо будет всё забыть и двигаться дальше. И ещё - лучше пускай меня ругают вместе с Алисой Бруновной Фрейндлих, чем хвалят вместе с Латыниной. Я так считаю, если меня будут ругать с Фрейндлих, я буду просто счастлив, а если будут хвалить вместе с Латыниной — я расстроюсь".

"Мне кажется, гражданское общество обязано спорить, рассуждать, высказывать разные мнения, но это не должно вызывать ненависти и противостояния. Мы же все идём к одному, мы ищем лучшего способа жизни, понимаете, это процесс долгий, и тут многое зависит от воспитания — надо уважать своего противника. Он не враг, он тоже человек, который хочет добра, просто мы разными способами этого добиваемся, вот и всё. Если эти люди думают только о себе, то они могут ругать и Фрейндлих, и меня, и вас, и кого угодно; если они думают о своих детях и внуках, то, думаю, им бы лучше попридержать язык", — отмечает Боярский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии