Украиной будут управлять варяги

Российский Совет Федерации указывает на тот факт, что из 19 назначенных министров трое до недавнего времени являлись иностранными гражданами. Президент Украины Петр Порошенко, введя в новый кабинет министров бывших иностранных граждан, показал сильную зависимость Киева от США и Евросоюза, уверены сенаторы.

И.о. председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров отмечает, что практика приглашения иностранных граждан на посты в правительстве выглядит странной для Украины, страны с огромным людским потенциалом, пишет ТАСС.

Сенатор считает новое правительство Украины технократическим, созданным для стабилизации экономической ситуации в стране.

В свою очередь член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов видит в ситуации, когда при назначении на ключевые позиции в правительстве президент Украины Петр Порошенко вынужден обращаться к западным партнерам, серьезные имиджевые потери для нового правительства.

"Поиски министров экономического блока за рубежом показывают, что либо Порошенко не доверяет соотечественникам, либо это навязанное решение, которым он подчеркнул, что правительство является марионеточным", - полагает парламентарий. "Новый украинский кабинет министров будет оставаться под контролем ЕС и США, а все дальнейшие шаги президента Порошенко будут зависеть от западных партнеров", - прогнозирует Морозов.

Мировые эксперты: Порошенко унизил Украину назначениями иностранцев

Верховная Рада собирается расторгнуть договор сотрудничества между Россией и Украиной 

Петр Порошенко обратил в украинцев трех иностранных кандидатов в министры

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Пётр Порошенко будет действовать по указке Запада"