Берлускони предложил ввести в Италии собственную валюту

Инициативу под названием No tax day проводят в Риме стронники экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Политик предложил ввести в Италии собственную национальную валюту, которая будет иметь хождение на Апеннинах параллельно евро. Это, по мнинию Берлускони, "вернет часть валютного суверенитета" страны.

"Вторая валюта может быть напечатана и выпущена на рынок, который затем сам определит ее обменный курс к евро", — пояснил он.

Определенные социально-полтические круги Италии рассматривают возврат национальной валюты, как помощь в кризисные времена. Автономистская партия "Лига Севера", заметно расширившая в последние месяцы свою электоральную базу, давно призывает официальный Рим отказаться от евро. Благодаря своей позиции, партия заметно расширила свой электорат, пишет РИА Новости.

Так, в Эмилии-Романье "Лига Севера", никогда прежде не имевшая в этом регионе большой поддержки, набрала 19% голосов, показав результат, вдвое превышающий результат партии Берлускони.

Возможно поэтому Сильвио Берлускони тоже решил разыгрывать карту национальной валюты и отказа от евро. Политик рвется в бой и утверждает, что находится в отличной форме и готов к дальнейшей борьбе.

Читайте также:

Берлускони оправдан: состав преступления судом не найден

США бездумно перечеркнули огромную работу по окончанию "холодной войны" — Берлускони

Леонид Поляков: При Берлускони Италия бы не участвовала в соревновании, кто лучше осудит Россию

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дело Берлускони: никакой политики?