МИД РФ посоветовал президенту Литвы не призывать к экстремизму

МИД РФ официально прокомментировал высказывания президента Литвы Даля Грибаускайте, которая 20 ноября в эфире одной из радиостанций назвала Россию "террористическим" государством.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, нападки на Россию со стороны Литвы стали уже традиционными, однако Грибаускайте стоит быть сдержаннее в высказываниях, которые по степени экстремизма превосходят даже заявления киевских радикалов.

Кроме того, Лукашевич заявил, что подобные разговоры не способствуют устранению, а напротив, разжигают кризис на Украине.

- Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом, - подчеркнул Лукашевич.

Он добавил, что хорошо бы, если глава Литвы поумерит свой "комсомольский запал", избавившись от комплексов в силу своего советского прошлого, и перестанет пытаться стать "святее папы Римского".

Читайте также:

Президент Литвы обвинила Россию в терроризме

Российский флаг на литовском общежитии вызвал панику в Прибалтике

В Литве без перемен: Газманову запретили проводить в Вильнюсе концерты - из-за песен про СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"