Источник Правда.Ру

МИД РФ посоветовал президенту Литвы не призывать к экстремизму

МИД РФ официально прокомментировал высказывания президента Литвы Даля Грибаускайте, которая 20 ноября в эфире одной из радиостанций назвала Россию "террористическим" государством.


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, нападки на Россию со стороны Литвы стали уже традиционными, однако Грибаускайте стоит быть сдержаннее в высказываниях, которые по степени экстремизма превосходят даже заявления киевских радикалов.

Кроме того, Лукашевич заявил, что подобные разговоры не способствуют устранению, а напротив, разжигают кризис на Украине.

- Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом, - подчеркнул Лукашевич.

Он добавил, что хорошо бы, если глава Литвы поумерит свой "комсомольский запал", избавившись от комплексов в силу своего советского прошлого, и перестанет пытаться стать "святее папы Римского".

Читайте также:

Президент Литвы обвинила Россию в терроризме

Российский флаг на литовском общежитии вызвал панику в Прибалтике

В Литве без перемен: Газманову запретили проводить в Вильнюсе концерты - из-за песен про СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.