Франция пропустила срок передачи "Мистралей" России

Выполнение контракта о поставках "Мистралей" России под угрозой срыва. Церемонию передачи России первого из двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" должны были провести 14 ноября, но Франция пропустила этот срок. И передадут ли вообще вертолетоносцы России, передает RT.

Известно, что соглашение о поставках "Мистралей" дало Франции деньги и рабочие места. Выполнение условий контракта могло стать отличной рекламой для будущих сделок.

Президент Франции Франсуа Олланд Олланд премьер-министр Мануэль Вальс объясняют задержку передачи вертолетоносцев тем, что для этого якобы не наступили подходящие условия и  ссылаются на украиский кризис, перекладывая вину на российскую сторону. Тем не менее, пока ни одно официальное лицо не рискнуло заявить, что соглашение аннулируется. 

Лидер партии "Солидарность и прогресс"Жак Шеминад сказал: "У нас нет правителя в Елисейском дворце. У нас есть что-то вроде дерева, которое по направлению ветра склоняется то вперед, то назад". И для некоторых не секрет, откуда этот ветер дует".

По его слвоам, посольству Франции в Вашингтоне очень часто звонят и просят отказать России - сотрудники госдепартамента, высокопоставленные чиновники американской администрации.

Pravda.Ru писала ранее, что конгрессмены США не раз выходили с предложением выкупить "Мистрали", чтобы не достались России, а убытки Франции были компенсированы. Пока Белый дом не откликнулся на этот призыв, предпочитает просто оказывать давление на официальный Париж.

Читайте также:

Мэр Ниццы по-русски заступился за Россию в Twitter

Москва не получала от Парижа уведомлений о переносе поставок "Мистраля"

Мистраль — корабль для войны за погоду?

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Франция укрепляет военную мощь России 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Мистраль" доплывёт до России