Лавров: Украинские события отражают кризис системы безопасности ЕС

Свою позицию по поводу нынешней ситуации на Украине глава Министерства иностранных дел РФ прокомментировал во время брифинга на полях Генеральной ассамблеи ООН.

Украинские события стали отражением глубинных противоречий, которые накапливались в Евроатлантике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Кризис всей системы европейской безопасности возник не в результате украинских событий, а наоборот, украинские события стали отражением глубинных противоречий, которые накапливались в Евроатлантике, когда после завершения "холодной войны", как было объявлено, были согласованы громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всей Европы - на деле этого не происходило", - сказал он.

Кроме того, Сергей Лавров, говоря о попытках нормализации ситуации на Донбассе, создается впечатление, что некоторые члены украинского правительства, в частности, Арсений Яценюк, не поддерживают шаги, которые ведут к нормализации событий на юго-востоке Украины.

Лавров пообещал, что РФ сделает все для продолжения диалога Киева, ДНР и ЛНР.

"Идет разговор, от него никто не отказывается, и чтобы ни заявляли в Киеве, ни заявляли в Донецке и Луганске, они согласовывают дальнейшие шаги в рамках минского процесса. И мы это активно поддерживаем, все, что от нас зависит для продолжения таких переговоров и обеспечения их результативности, будем делать", - сказал российский министр.

Читайте также: "Перемирие наступило - скоро будут вешать"

Олигархи отбирают победу у народа Донбасса

Александр Ф. Скляр: "Я за русскую Новороссию"

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Читайте последние новости  на сегодня, 26 сентября 2014 года.