Источник Правда.Ру

Сергей Миронов готов побороться с Путиным за президентское кресло

Спикер Совета федерации, лидер Российской партии жизни Сергей Миронов заявил о готовности участвовать в предстоящих в марте президентских выборах. "Если на съезде партии 4 января мне будет оказано такое доверие, я соглашусь баллотироваться в президенты России", — подтвердил Миронов.

При этом Миронов признал, что желает победы на выборах действующему президенту России Владимиру Путину, отметив, что сможет использовать предвыборную кампанию как средство популяризации Российской партии жизни, лидером которой он является.

"Ни у кого нет сомнения, и все мы хотим, чтобы будущим президентом стал Владимир Владимирович Путин. И, я думаю, никто не сомневается, что будущим президентом станет он, — сказал Миронов, выступая в Санкт-Петербурге.

"Но если партия окажет мне доверие и на съезде 4 января выдвинет меня кандидатом в президенты, я соглашусь баллотироваться на этот пост, чтобы Партия жизни стала реальной политический силой, и на следующих парламентских выборах нас бы уже не беспокоил семипроцентный порог".

Спикер отметил, что в президенты ему предложил выдвинуться лидер петербургского отделения Российской партии жизни, и это стало для него полной неожиданностью, — сообщает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее