Источник Правда.Ру

Дмитрий Бадовский: постоянное усовершенствование становится моделью развития политической системы

Дмитрий Бадовский: постоянное усовершенствование становится моделью развития политической системы
Дмитрий Бадовский: постоянное усовершенствование становится моделью развития политической системы

Политики и эксперты продолжают комментировать послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, с которым глава государства выступил в четверг в Большом Кремлевском дворце. "В рамках Послания президента прозвучала программа развития страны, которая будет переведена в режим четкого плана действий", - отмечает политолог, член  Общественной палаты Дмитрий Бадовский.

"Речь шла о том, что именно необходимо делать, в какие сроки и какие целевые показатели должны быть достигнуты", - сказал эксперт в интервью интернет-изданию Electorat.info.

"Основа Послания президента – это формулирование конкретных задач и поручений – прежде всего, правительству и исполнительной власти в целом, которые уже должны реализовываться. В дискуссии по вопросам модернизации пришло время переходить от слов к делу, - отметил он. -  Дискуссия, конечно, должна продолжаться, в том числе и по вопросам политическим. Как раз об этом и говорил президент в ходе своего послания".

"Очень важно, что Медведев заявил о том, что должна активизироваться дискуссия и о налоговой политике, о том, как нам нужно совершенствовать налоговую систему страны", - говорит Дмитрий Бадовский.
 
По словам политолога, президент дал понять, что хоть дискуссия  и должна быть продолжена, однако уже сейчас нужно делать конкретные вещи. "И ключевой вопрос в этом смысле – это чтобы те поручения, которые президент сформулировал в своем послании, были реализованы в срок и на сто процентов. Эта ведь наша традиционная проблема – низкие темпы исполнения поручений", - сказал он.

"Второй момент, который очень важен с точки зрения развития политической системы – это то, что президент говорил о необходимости постоянных перемен. В современном обществе перемены должны происходить перманентно. Необходимы постоянные усовершенствования", - говорит Бадовский.

"Важно отметить, - считает он, - что президент говорил не о скачкообразных переменах и усовершенствованиях, а об эволюционных переменах. И этот подход – эволюционных совершенствований в отношении политической системы в своем послании президент вновь подтвердил".

"Год назад мы видели пакет его предложений по политической реформе, который в основном уже реализован. Сейчас – новый пакет предложений  по политической реформе, который должен уже быть реализован в течение ближайшего года – в первую очередь в том, что касается регионального уровня власти", - отмечает Бадовский.

"Я думаю, что логика превращения политической реформы в непрерывную политическую реформу, в непрерывную эволюционную логику постоянного развития и постоянного усложнения из года в год продолжиться. И в следующем году появятся очередные пункты дальнейших шагов политической реформы", - говорит политолог.

"Мне кажется – постоянное усовершенствование становиться моделью развития российской политической системы страны", - резюмирует он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается