Отменить визы с ЕС к Олимпиаде-2014 не получится

Безвизовый режим со странами ЕС не получится ввести к зимним Олимпийским играм в Сочи, заявил посол МИД России по особым поручениям Анвар Азимов. В то же время он отметил, что Россия по-прежнему рассчитывает на отмену виз в 2014 году, но это может состояться в конце года.

Азимов сообщил, что экспертная миссия ЕС по третьему блоку перечня шагов по переходу к безвизовому режиму посетит Россию с 8 по 12 апреля. В этот блок входят миграционные риски, борьба с терроризмом и сотрудничество правоохранительных структур. По словам дипломата, Россия надеется, что обмен экспертными миссиями по четвертому блоку будет проведен в июне-июле 2013 года.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее стало известно, что по итогам встречи Азимова с генеральным директором Европейской комиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи намечены дальнейшие совместные действия для начала переговоров по разработке проекта двустороннего соглашения об отмене виз.

Читайте также: Россия и ЕС готовят перечень шагов по безвизовому режиму

МИД: вопрос "синих" паспортов решен. Дорога к обсуждение отмены виз с ЕС открыта

Ранее летом 2012 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отмена виз между Россией и Евросоюзом может быть произведена в течение ближайших полутора лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Абхазия ждет Олимпиаду