Автор Правда.Ру

Регионам дали право отменять прямые выборы губернатора

Государственная Дума в среду в первом чтении приняла проект закона, предоставляющий регионам право отказаться от прямых губернаторских выборов.

Прямые выборы глав регионов в Россию вернулись в прошлом году. Тем не менее, представители субъектов РФ выразили желание вернуться в своих регионах к предыдущей схеме. Тогда глава региона избирался региональным парламентом.

В проекте закона предлагается ввести норму, по которой регион РФ сможет принять закон, в соответствии с которым глава субъекта будет избираться депутатами местного парламента.

Напомним, что во время пресс-конференции Владимира Путина в декабре, он поддержал прямые выборы губернаторов. "Я за прямые выборы губернаторов, российское общество давно к этому подошло и это в интересах федерального центра, - отметил тогда президент. Однако он выразил при этом озабоченность по поводу возникновения межэтнических конфликтов. Президент подчеркнул, что если представители одной нации находятся в меньшинстве, то у неё есть опасение, что она никогда не будет представлена на высшем уровне в управлении республикой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.