Путин произвел назначения в МЧС и Росфинмониторинге

Политика

Президент России Владимир Путин произвел кадровые перестановки в системе МЧС РФ. Так, заместитель главы министерства Александр Волосов пошел на повышение и стал первым заместителем министра. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

После того, как в мае 2012 года этот пост покинул Руслан Цаликов, получивший назначение в вице-губернаторы Подмосковья, место первого помощника главы МЧС оставалось вакантным. Александру Волосову 55 лет. В системе МЧС чиновник работает с 1995 года, откуда перешел из вооруженных сил, сообщает РБК.

Читайте: Московскую полицию возглавил экс-начальник МУРа

С 2004 года он занимал должность директора Департамента тыла и вооружения МЧС России. А в марте 2008 года был назначен заместителем министра МЧС.

Кроме того, Путин освободил от должности начальника Академии гражданской защиты МЧС генерал-полковника Сергея Шлякова и уволил его с военной службы. Уволен и генерал-майор Игорь Сахаров, который ранее он был освобожден от должности замдиректора департамента пожарно-спасательных сил МЧС, пишет "Полит.Ру". 

Помимо прочего, президент РФ своим указом назначил Владимира Глотова заместителем директора Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинга), сообщает пресс-служба Кремля.