Источник Правда.Ру

Кандидаты от "Единой России" получили абсолютное большинство в гордуме Краснодара

Почти стопроцентный результат показала на выборах депутатов городской Думе Краснодара партия "Единая Россия". По итогам голосования, кандидаты от партии власти займут 39 из 42 кресел в городском парламенте. А вот коммунисты остались без депутатского представительства.

Всего в выборах депутатов гордумы пятого созыва приняли участие 144 кандидата, из них 78 - самовыдвиженцы, 39 кандидатов от партии "Единая Россия", четыре - от КПРФ, 14 - от ЛДПР, восемь - от "Справедливой России", один - от "Патриотов России".

Выборы проходили в 42 одномандатных округах и в 39 из них победу одержали "единороссы". Ещё три депутатских мандата получат два представителя "Справедливой России" и один самовыдвиженец.

А вот коммунисты, с подачи которых разгорелся грандиозный предвыборный скандал, оказались неконкурентноспособны.

КПРФ изначально выставляла 39 своих кандидатов, но по решению суда четверо были сняты с выборов. После этого лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что партия отзовет оставшихся депутатов. Однако избирком заявил, что устав КПРФ не предусматривает отзыв партией кандидатов, и регистрацию кандидатов аннулировал только по их личным заявлениям. Заявления же подал 31 кандидат, остальные четверо делать это отказались и вопреки решению партии продолжили участвовать в выборах.

Подробнее: Краснодарский казус КПРФ

Явка в среднем по городу составила 38 процентов, никаких серьезных происшествий на участках не было. По словам

глава горизбиркома Виктора Тушева, поступали заявления на нарушения формального характера: не вовремя вывесили увеличенную форму протоколов, что сейф с избирательной документацией находится в кабинете у председателя участковой комиссии. "Были традиционные замечания о том, что якобы не давали ознакомиться со списками избирателей", - отмечал В. Тушев.

Всего же в выборах принимали участие 144 кандидата. От партии "Единая Россия" было зарегистрировано 39 кандидатов, 4 - от КПРФ, 8 - от "Справедливой России", 14 - от ЛДПР, 1 - от "Патриотов России" и 78 шли на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Также по теме: "Единая Россия" лидирует на региональных и местных выборах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"