Источник Правда.Ру

Путин: будет введен общественный контроль госзакупок на сумму свыше миллиарда рублей

В России будет введен общественный контроль госзакупок на сумму свыше одного миллиарда рублей. Об этом заявил в среду премьер-министр Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

"Мы внедрим практику общественного контроля государственных закупок на сумму свыше одного миллиарда рублей. Все крупные инвестиционные проекты с госучастием также должны проходить обязательный публичный технологический и ценовой аудит", - сказал Путин.

По его словам, должен быть значительно расширен перечень лиц, которые жегодно отчитываются в своих доходах и имуществе. К таковым премьер прдлагает отнести не только чиновников, но и руководство госкомпаний, ректоров высших учебных заведений, руководителей крупных государственных медицинских центров, "возможно,  и иной административный персонал госучреждений".

Читайте также: Путин: в ближайшее время Россия окажется в пятерке ведущих экономик мира

В ходе выступления, Владимир Путин также затронул проблему расходования средств Резервного фонда. По его словам, эти средства играют важную роль для обеспечения макроэкономической стабильности.

"Опыт 2008-2009 годов убедительно показал, как важно иметь такие "подушки безопасности", - подчеркнул он. По мнению главы правительства, "остаться без резервов очень опасно", сообщает ER.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

Растратив резервы, Россия будет вынуждена идти за деньгами на внешние рынки. "Но условия какие? Если Греция теряет суверенитет, у нас будет еще жестче, я это помню очень хорошо с 2000 года, когда мы были обременены долгами", - сказал Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"