Источник Правда.Ру

"Правое дело" назовет нового лидера в ближайшие дни

Член федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин заявил о том, что в этой политической организации определились с лидером и назовут его кандидатуру в ближайшие дни.

"Переговоры о приходе в "Правое дело" ряда крупных федеральных деятелей из исполнительной власти практически завершены", - сказал Надеждин РИА Новости.

В числе возможных кандидатов назывались вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, а также помощник президента Аркадий Дворкович.

Впрочем, сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт заявил агентству "Интерфакс", что пока рано говорить о том, что именно Игорь Шувалов возглавит "Правое дело". "Что касается сообщений СМИ по поводу того, что нашу партию согласился возглавить Игорь Шувалов, то нередко бывает, что подобные прогнозы только вредят делу", - сказал Бовт.

Как пояснил Борис Надеждин, необходимость нового лидера для партии обусловлена тем, что в настоящее время "ресурс электоральный "Правого дела" равен нулю на федеральном уровне". Для успешного участия в федеральной выборной кампании решение о новом лидере надо принять до 1 апреля, сказал политик.

Читайте также: "Правое дело" в поисках коммивояжера

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее