Замдиректора ФСБ уволен за нарушение служебной этики

fsbПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности замдиректора ФСБ генерал-полковника Вячеслава Ушакова, сообщает "Российская газета". Глава государства уже подписал соответствующий указ по представлению директора ведомства Александра Бортникова. Как рассказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Ушаков уволен за недостатки в работе и нарушение служебной этики.

Читайте: Медведев назначил нового главу краснодарского ГУВД

BFM, Ушаков получил должность замдиректора ФСБ в июле 2003 года, а в органах безопасности он работал с мая 1975 года.

Читайте также: Медведев: следствие по подпольным казино должно идти тихо

Ранее сообщалось, что Медведев считает, что следствие о незаконной организации игорного бизнеса в Подмосковье "должно идти тихо". "Ни в коем случае нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до приговора суда, тем более давить на следствие, привлекая СМИ. Это недопустимо", — заявил глава государства. "Кто будет замечен за этим, будет уволен независимо от чинов и званий", — отметил он во время всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

"Законы едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности, где бы они ни работали — в прокуратуре, МВД, ФСБ, других государственных структурах. Следствие должно идти строго в рамках закона и при соблюдении всех надзорных процедур. Но идти тихо, спокойно, а результаты должны быть доложены общественности. Надеюсь, все хорошо услышали", — добавил президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.