Николаева: необходим анализ, почему возник кризис вокруг трассы через Химкинский лес

Как ранее сообщала "Правда.Ру", вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил о том, что правительственная комиссия остановилась на первоначальном варианте строительства трассы. "Решение правительства принято", - сказал он.

Однако окончательное решение о начале строительства трассы примет президент России Дмитрий Медведев. Главе государства, по словам Сергея Иванова, будет направлено соответствующий доклад.

По мнению Елены Николаевой, необходимо проанализировать, что вообще привело к кризисной ситуации вокруг строительства трассы. "Необходим дополнительный анализ по тем действиям властей местного уровня, которые, на мой взгляд, привели к тому, что эту трассу теперь придется вести через Химкинский лес. В связи с этим справедливыми были требования экологов понять, как это скажется на общей ситуации", - сказала Елена Николаева "Правде.Ру".

Читайте также: Ремизов: решение о строительстве трассы через Химкинский лес закономерно

Решение же правительственной комиссии она назвала мудрым. "Сейчас уже прорублена большая просека и переделывать это все, значит нанести дополнительный ущерб. То есть сейчас решение вынужденное, но на мой взгляд оптимальное", - заявила Елена Николаева. Она также обратила внимание на тот факт, что приняты меры по компенсирующим вырубку леса посадкам деревьев - на эти цели будут выделены соответствующие финансовые ресурсы.

Решение правительственной комиссии Елена Николаева назвала "примиряющим" и "достаточно разумным", еще раз подчеркнув необходимость анализа, почему была дестабилизирована ситуация вокруг строительства трассы, дабы в дальнейшем подобные конфликты не возникали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.