Эксперт: Собянин — человек, знающий работу и в центре, и на местах

Предложение президента назначить вице-премьера российского правительства Сергея Собянина на пост мэра Москвы — предсказуемо, так как это крайне опытный человек. Так считает президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Предсказуемой назначение, — заявил политолог в инткервью "Правде.Ру". — Политический тотализатор все последние недели отдавал предпочтение именно Собянину. Это опытный человек, грамотный и спокойный, знающий работу и в центре, и в регионе, в прошлом опытный губернатор Тюмени". При этом по мнению эксперта, большую роль в его назначении сыграло и то, что он работал в администрации президента, в правительстве и возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева.

Стоит отметить, что инициативу главы государства накануне поддержали еще ряд политиков, в частности, спикер Госдумы Борис Грызлов. "Это опытный управленец, который положительно проявил себя на разных должностях, и, безусловно, он будет пользоваться уважением москвичей", — отметил он.

Временно исполняющий обязанности мэра российской столицы Владимир Ресин обеими руками поддерживает решение президента внести на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру Сергея Собянина на пост градоначальника.

Также читайте: "Собянин — хороший выбор"

Напомним, в пятницу президент России Дмитрий Медведев предложил на пост мэра российской столицы вице-премьера российского правительства Сергея Собянина. Глава государства назвал основные проблемы, решением которых предстоит заняться новому градоначальнику — социальные вопросы, борьба с коррупцией и пробки.