Эдуард Лимонов подменил собой Людмилу Алексееву

Столичные власти предостерегают от попытки провести несанкционированный митинг 31 мая на Триумфальной площади в Москве. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в пятницу пресс-службой мэра и правительства Москвы.

Из-за ранее согласованного культурно-массового мероприятия правительство Москвы не согласовало акцию, заявку на проведение которой подали Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов и Константин Косякин.

"Правительство Москвы выразило готовность обсуждать предложенные организаторами любые другие места. Мэрия Москвы удивлена отказом Людмилы Алексеевой от ею запрошенной встречи для обсуждения вариантов проведения митинга", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В ожидании евродепутатов

На этой встрече планировалось предложить Людмиле Алексеевой перенести мероприятие на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или площадь 1905 года. Однако в последний момент Алексеева от встречи отказалась, о чем вместо нее публично сообщил Эдуард Лимонов.

"В СМИ появились сообщения о намерении организаторов провести несогласованное с правительством Москвы публичное мероприятие с участием своих сторонников именно на Триумфальной площади", - говорится в заявлении.

В связи с этим правительство Москвы предупреждает: "В случае попытки проведения несогласованных с городскими властями публичных мероприятий к их организаторам и участникам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.