Источник Правда.Ру

Скандал. Кандидат от "Единой России" сбежал с партийной кассой

Скандал. Кандидат от  Единой России  сбежал с партийной кассой
Скандал. Кандидат от "Единой России" сбежал с партийной кассой

В скандальную ситуацию угодила партия власти "Единая Россия" в Свердловской области, пишет газета "Русский курьер".

В электоральную ночь с 7 на 8 декабря, как только избирком озвучил первые данные по голосованию, из области тайно скрылся кандидат от "Единой России" по Каменск-Уральскому избирательному округу, член федерального политсовета партии, зампред комитета Госдумы по безопасности Юрий Цыбакин.

В избирательном штабе Цыбакина считают, что кандидат, на которого работала целая команда, попросту сбежал, прихватив все деньги, предназначенные для предвыборной компании. До вчерашнего дня бывшие соратники предпринимали безуспешные попытки найти своего шефа. В итоге неоплаченным остался труд сотен агитаторов, юристов, пиарщиков, журналистов и так далее.

Руководители местных ячеек "Единой России" также в шоке: долг Цыбакина перед партией измеряется четырехзначным числом в долларовом эквиваленте. Неоплаченными остались материалы в каменских и екатеринбургских СМИ на общую сумму еще в несколько десятков тысяч долларов. В ночь голосования из екатеринбургского штаба Цыбакина в неизвестном направлении было вывезено все оборудование, мебель и прочие материальные ценности. Эмиссар "Единой России" и "спецпорученец Грызлова" (министра внутренних дел России Бориса Грызлова), как его еще некоторое время назад называли на Урале, оказался неспособным покрыть свои долги.

Возмущенные до глубины души сотрудники штаба Цыбакина и обманутые руководители каменских СМИ шлют в сторону столицы проклятия и готовят иски в суд. Как стало известно агентству "Новый Регион", уже во вторник в Синарский районный суд Каменска-Уральского планировалось направить 10 исковых заявлений к господину Цыбакину с требованием выплаты материальной компенсации на общую сумму в 80 тысяч долларов.

Впрочем, шансов взыскать эти деньги с "единоросса" приближаются к нулю: на выборах в Госдуму по Каменскому округу Цыбакин набрал всего 6 процентов голосов избирателей и занял пятое место. Шансов пройти в нижнюю палату Федерального собрания по региональному списку "Единой России", где Цыбакин занимает 8-е место, у него тоже нет. В этой связи сотрудники избирательного штаба Юрия Цыбакина даже не могут предположить, где в настоящий момент может скрываться беглый эмиссар "Единой России".

По данным "Нового Региона", на выборах в Госдуму кампанию Цыбакина частично финансировала Трубная металлургическая компания (ТМК). В ходе выборов спецпорученец Грызлова освоил порядка 300 тысяч "трубных" долларов. При этом "единоросс" даже не скрывал от сотрудников своего штаба, что из бюджета кампании он планирует изъять на свои нужды не менее 40 процентов денежных средств.

Биографическая справка: Юрий Цыбакин

Дата рождения: 12.3.1963 Место рождения: г. Острог Ровенской области

В 1985 закончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. генерала армии А. Н. Комаровского.

С 1985 по 1988 служил инженером отделения в/ч 54377 в Группе советских войск в Германии.

С 1988 по 1997 проходил службу на должностях начальника лаборатории, адъюнкта и преподавателя Пушкинского высшего военного инженерно-строительного училища в г. Пушкине Ленинградской области.

17 декабря 1995 неудачно баллотировался в Государственную Думу РФ второго созыва.

В 1997-99 работал преподавателем Военного инженерного технического университета. 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. В Государственной Думе в январе 2000 зарегистрировался в депутатской фракции "Единство".

С 26 января 2000 — член комитета Государственной Думы по безопасности.

27 мая 2000 на учредительном съезде партии "Единство" был избран членом Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Член фракции "Единство".

Заместитель председателя комитета ГД по безопасности, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета на 2002 год, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Женат. Имеет сына.

Последняя информация

свердловское отделение "Единой России" разослало официальный комментарий относительно некрасивой ситуации, героем которой стал депутат Госдумы третьего созыва, эмиссар Грызлова на Урале Юрий Цыбакин. "Новый Регион" приводит полный текст заявления: "В некоторых интернет-СМИ 8 декабря появилось сообщение о том, что кандидат в депутаты Государственной думы Юрий Цыбакин по Каменск-Уральскому избирательному округу "тайно скрылся, прихватив всю штабную кассу, оставив неоплаченными труды многочисленных агитаторов, юристов, пиарщиков, журналистов, верстальщиков и так далее". Пресс-служба исполнительного комитета Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" заявляет, что весь скандал раздут вороватыми так называемыми политтехнологами. У "Единой России" претензий к Юрию Владимировичу нет. А что касается неких "штабных касс", мы заявляем, все проплаты шли через официальный избирательный фонд кандидата. Никаких других "касс" в избирательном законодательстве РФ не предусмотрено". Стоит отметить, что еще утром партийные функционеры в интервью корреспонденту "Нового региона" заявляли, что они не владеют ситуацией в Каменском округе. Через два часа "единороссы" нашли крайних — "вороватых политтехнологов". Как стало известно корреспонденту "Нового Региона", скандалом уже заинтересовались руководство ЦИК "Единой России". "Единороссы" опасаются, что неожиданное бегство Цыбакина с деньгами штаба негативно скажется на репутации "партии власти". Что касается героя скандала, то, с начала недели его местонахождение остается неизвестным, телефоны господина Цыбакина не отвечают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Русские женщины глазами иностранцев
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова