Источник Правда.Ру

Die Welt: Путин удерживает Россию от стимулируемого Западом развала

Без Владимира Путина в России будет только хуже, считает американский эксперт по вопросам геополитики Роберт Каплан.

В интервью Die Welt он заявил, что Путин ведет "расчетливую политику", однако этого может оказаться мало.

Он сказал, что российская сырьевая экономика сейчас терпит крах, в связи с этим он сказал, что нужно опасаться не сильной, а слабой России.

В случае, если Владимир Путин покинет свой пост, то Россия, по мнению эксперта, может распасться как Югославия, а на Кремль будет оказываться давление со стороны Запада.

Каплан считает, что после Путина, в России может начаться некое подобие "анархии", либо к власти придет "правый военный режим".

К тому же он затронул вопрос и сирийского конфликта. Американец сказал, что России будет сложно в одиночку уничтожить всех террористов, но свержение режима Башара Асада может привести к более катастрофическим последствиям. Если к власти в Сирии придут джихадисты, то это может стать угрозой для всего мира.

При этом эксперт задался вопросом: "Кто будет контролировать территории Сирии и Ирака, которые ранее занимали боевики?".

"Если не найти ответа на этот вопрос, тогда туда могут вернуться террористы", - отметил Каплан.

Правда.Ру сообщала, что в Голливуде будут снимать блокбастер про Владимира Путина, где роль российского президента сыграет Леонардо Ди Каприо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Путин Обаму обидел
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?