Источник Правда.Ру

В Wikileaks обнаружили "российский след" во взломанной почте Макрона

Wikileaks озвучила фамилию российского гражданина, упоминание о котором очень часто встречаются в содержимом взломанного почтового ящика кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Некто Георгий Петрович Рошка по сведениям организации работает в компании "Эврика", публикует в своем "Твиттере" данные Wikileaks.

Рошка обладает лицензией ФСБ России на деятельность в области защиты государственной тайны.

Wikileaks уже опубликовала документы штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Письма, документы и фотографии, как подтвердили в штабе движения "Вперед", которое возглавляет Макрон, были действительно украдены у сотрудников.

Согласно официальному заявлению, "множество представителей движения" недавно подверглись хакерской атаке. Сторонники Макрона уже заявляли о кибератаках на свой штаб, утверждая, что за ними стоит Россия.

В ответ на это президент Франции Франсуа Олланд заявил в свою очередь, что взлом переписки штаба Макрона не останется безнаказанным.

Глава государства подтвердил, что власти были в курсе подобных рисков.

"Мы знали о существовании подобных рисков во время проведения президентской кампании… Ничто не останется без ответа", — заявил Олланд.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что обозреватель американского издания The New York Times Пол Кругман убежден, что победа Эммануэля Макрона - это победа здравого смысла над катастрофой, которую для Европы и всего мира олицетворяет Марин Ле Пен. Однако он в победе Макрона видит лишь "временную передышку Европы", которая продолжает скатываться в кризис.

Франция, рассуждает автор, вполне успешная страна, что в экономической, что в социальной сфере, хотя и здесь есть свои проблемы. Но у кого их нет? — восклицает Кругман. Пусть Франция и не счастливая утопия, но обеспечивает своим гражданам вполне приличную жизнь.

Впрочем, Россию уже неоднократно пытались обвинить в попытке повлиять на выборы как в Америке, так и в Европе. Был даже опубликован секретный доклад ЦРУ, АНБ и ФБР. Россию обвинили, но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. Проще говоря, доказательств не предъявили.

При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях.

NBC News, ссылаясь на высокопоставленные источники в разведке, заявил, что президент России лично принимал участие в попытках подорвать американские выборы. Руководили Путиным якобы такие мотивы, как желание отомстить Хиллари Клинтон, разобщить союзников США и симпатия к Дональду Трампу.

Немецкие спецслужбы были вынуждены признать после года проверок, что у них нет доказательств участия России в кампаниях дезинформации в отношении правительства ФРГ, узнала газета Süddeutsche Zeitung.

"Мы не обнаружили явных доказательств", — сообщили газете в источники в правительственных кругах Германии, говоря о расследовании по подозрению о вмешательстве России в политический процесс в Германии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Национальный Фронт врет французам
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ