Источник Правда.Ру

В Wikileaks обнаружили "российский след" во взломанной почте Макрона

Wikileaks озвучила фамилию российского гражданина, упоминание о котором очень часто встречаются в содержимом взломанного почтового ящика кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Некто Георгий Петрович Рошка по сведениям организации работает в компании "Эврика", публикует в своем "Твиттере" данные Wikileaks.

Рошка обладает лицензией ФСБ России на деятельность в области защиты государственной тайны.

Wikileaks уже опубликовала документы штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Письма, документы и фотографии, как подтвердили в штабе движения "Вперед", которое возглавляет Макрон, были действительно украдены у сотрудников.

Согласно официальному заявлению, "множество представителей движения" недавно подверглись хакерской атаке. Сторонники Макрона уже заявляли о кибератаках на свой штаб, утверждая, что за ними стоит Россия.

В ответ на это президент Франции Франсуа Олланд заявил в свою очередь, что взлом переписки штаба Макрона не останется безнаказанным.

Глава государства подтвердил, что власти были в курсе подобных рисков.

"Мы знали о существовании подобных рисков во время проведения президентской кампании… Ничто не останется без ответа", — заявил Олланд.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что обозреватель американского издания The New York Times Пол Кругман убежден, что победа Эммануэля Макрона - это победа здравого смысла над катастрофой, которую для Европы и всего мира олицетворяет Марин Ле Пен. Однако он в победе Макрона видит лишь "временную передышку Европы", которая продолжает скатываться в кризис.

Франция, рассуждает автор, вполне успешная страна, что в экономической, что в социальной сфере, хотя и здесь есть свои проблемы. Но у кого их нет? — восклицает Кругман. Пусть Франция и не счастливая утопия, но обеспечивает своим гражданам вполне приличную жизнь.

Впрочем, Россию уже неоднократно пытались обвинить в попытке повлиять на выборы как в Америке, так и в Европе. Был даже опубликован секретный доклад ЦРУ, АНБ и ФБР. Россию обвинили, но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. Проще говоря, доказательств не предъявили.

При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях.

NBC News, ссылаясь на высокопоставленные источники в разведке, заявил, что президент России лично принимал участие в попытках подорвать американские выборы. Руководили Путиным якобы такие мотивы, как желание отомстить Хиллари Клинтон, разобщить союзников США и симпатия к Дональду Трампу.

Немецкие спецслужбы были вынуждены признать после года проверок, что у них нет доказательств участия России в кампаниях дезинформации в отношении правительства ФРГ, узнала газета Süddeutsche Zeitung.

"Мы не обнаружили явных доказательств", — сообщили газете в источники в правительственных кругах Германии, говоря о расследовании по подозрению о вмешательстве России в политический процесс в Германии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Национальный Фронт врет французам
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018