Источник Правда.Ру

Обама назвал данные спецслужб "сырыми"

 

Спецслужбы США: Трамп — марионетка Путина

Действующий президент США Барак Обама признал, что зачастую американские спецслужбы дают информацию, из которой сами не могут сделать выводы, поскольку она является неполной. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

— Когда я говорил с Трампом о наших разведывательных ведомствах, я сказал, что иногда он будет получать "сырые" данные. И, исходя из моего опыта, наши спецслужбы вполне могут заявить: "Смотрите, мы не можем с уверенностью утверждать, что это значит", — сказал глава Белого дома, передает "Лайф".

Напомним, в 2002 году мир недоумевал: как могли спецслужбы проглядеть подготовку к крупному теракту 11 сентября. Директор ЦРУ Джордж Тенет сказал тогда, что его ведомство не в состоянии на все сто процентов предвидеть, где и когда будут совершены новые теракты. Позже история повторилась в Бостоне и Ницце.

Позже американские спецслужбы заявили, что знают о готовящихся терактах в ЕС, но их так никто и не предотвратил, погибли люди.

Кроме того, поражает история с обвинениями России в кибератаках на выборах в США. Как стало известно ранее, спецслужбы США, включая ФБР, сделали выводы о причастности к кибератакам "российских хакеров" без доступа к серверам Демократической партии. Все расследование проводилось частной компанией Crowdstrike.

Над докладом ФБР уже посмеялись в WikiLeaks.

"В рассекреченном докладе о "российских хакерских атаках" есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов", — иронизирует организация.

Так WikiLeaks прокомментировала абзац, в котором говорится, что авторов документа занимались анализом поведения "лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и про-кремлевских пользователей в социальных сетях".

Как сообщала Правда.Ру, американские СМИ писали о том, что после вступления в должность Дональд Трам планирует реструктуризировать Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Кроме того, после вступления в должность он намерен провести реформу спецслужб.

По информации издания The Wall Street Journal, ссылающегося на собственные источники, новый глава государства собирается сократить численность центральных аппаратов ЦРУ и Офиса директора национальной разведки. Вместе с тем, будет увеличено количество агентов по всему миру. Цель нововведений — глобальная реструктуризция ведомств и улучшение их взаимодействия.

На фоне таких заявлений о будущих решений становится ясным ярое стремление американских спецслужб показать, как "хорошо" они работают. Взять хотя бы "раскрытие преступления" о взломе сервером на выборах в США, в котором обвинили Россию.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.