Источник Правда.Ру

Врать и не бояться! Организаторы "Марша несогласных" готовятся устроить беспорядки в центре Москвы

Мэрия Москвы не санкционировала проведение "Марша несогласных". Об этом Правде.Ру заявил источник в московском правительстве, опровергая таким образом распространяемую оппозиционерами информацию о якобы разрешённом мероприятии.

Напомним, что вчера официальный представитель правительства Москвы Михаил Соломенцев подтвердил информацию о запрете анонсируемого представителями оппозиционной коалиции "Другая Россия" так называемого "Марша несогласных".

"Мэрия Москвы в очередной раз вынуждена делать предупреждение незарегистрированной коалиции "Другая Россия", представители которой продолжают делать провокационные заявления о проведении шествия в центре города 6 мая, несмотря на то, что городские власти не согласовали это мероприятия", - сказал М.Соломенцев. Он отметил, что организаторам акции предлагались разные варианты места проведения митинга и марша, от которых те отказались.

Тем не менее, вчера на ряде оппозиционных интернет-ресурсах появились сообщения о якобы разрешённой акции. По словам представителей "Другой России" по итогам вчерашнего "круглого стола" с участием руководителей столичного ГУВД, было якобы достигнуто компромиссное соглашение о проведении "марша". Чуть позже пресс-служба "Другой России" распространила заявление, из которого следует, что 6 мая в 12.00 Правительство Москвы должно принять "окончательное решение".

В пресс-службе мэрии Правде.Ру сообщили, что никаких консультаций по данному вопросу не проводится и не планировалось провести. а точка зрения правительства Москвы была озвучена ещё вчера.

Таким образом, "несогласные" просто пытаются ввести в заблуждение как представителей СМИ, так и потенциальных участников "марша".

Пресс-служба "Другой России" даже "опровергла" сообщения РИА "Новости" и "Интерфакса" о том, что "Марш несогласных" может быть отменен. "Организаторы марша уполномочены заявить, что "Марш несогласных" состоится, как и было запланировано, 6 мая в 18:00 на Чистопрудном бульваре,- сообщили в пресс-службе. - Организаторы... просят представителей СМИ в дальнейшем не полагаться на сообщения официозных агентств".

Реакция информагентста последовала незамедлительно. В "Интерфаксе" считают недопустимыми и некорректными формулировки, содержащиеся в сообщении пресс-службы коалиции "Другая Россия" и касающиеся материалов агентства с "круглого стола", состоявшегося в понедельник вечером в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. "Не оспаривая право пресс-службы на комментарий тех или иных сообщений, мы выступаем категорически против наклеивания ярлыков и призывов не доверять распространяемой агентством информации. "Интерфакс" - крупнейшее в России независимое агентство, завоевавшее высокую репутацию в стране и за рубежом благодаря достоверности распространяемой информации. В своей работе мы неукоснительно руководствуемся принципами непредвзятости, объективности освещения событий с изложением позиций и мнений всех сторон. Именно такой подход был соблюден и при освещении "круглого стола" по вопросу о проведении акции "Другой России". Авторы пресс-релиза могли бы в этом убедиться, если бы коалиция являлась подписчиком нашего агентства", - говорится в сообщение информационного агенства.

РИА "Новости" также пояснило, что "в своей работе следует общепринятым стандартам новостной агентской работы, которая предполагает максимально объективное изложение фактов и высказываний, – говорится в заявлении агентства. – РИА "Новости" располагает текстом письма, которое было озвучено представителям СМИ одним из участников "круглого стола", известным правозащитником Львом Пономаревым, и которое содержит предложение о замене шествия митингом".

Кроме того, ложью оказались и сегодняшние сообщение "Другой России" о том, что несколько сторонников Эдуарда Лимонова якобы заблокированы сотрудниками милиции в одной из московских квартир, являются ложными. В ГУВД столицы эти сообщения назвали провокацией. "Никакие сотрудники милиции не пытаются войти в квартиру 35 дома номер 2 на Кленовой аллее (в Москве). Утверждения представителей запрещенной НБП об обратном руководство столичного ГУВД расценивает как очередную провокацию, связанную с ажиотажем вокруг несанкционированного "Марша несогласных", - заявил РИА "Новости" руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Напомним, что 6 мая сторонники Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова намерены провести в Москве так называемый "марш несогласных". Акция не было согласована с властями. Тем не менее, коалиция "Другая Россия" всеми силами пытается привлечь к ней внимание, не стесняясь откровенных провокаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
США опять попробуют указать место России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры