Источник Правда.Ру

Врать и не бояться! Организаторы "Марша несогласных" готовятся устроить беспорядки в центре Москвы

Мэрия Москвы не санкционировала проведение "Марша несогласных". Об этом Правде.Ру заявил источник в московском правительстве, опровергая таким образом распространяемую оппозиционерами информацию о якобы разрешённом мероприятии.

Напомним, что вчера официальный представитель правительства Москвы Михаил Соломенцев подтвердил информацию о запрете анонсируемого представителями оппозиционной коалиции "Другая Россия" так называемого "Марша несогласных".

"Мэрия Москвы в очередной раз вынуждена делать предупреждение незарегистрированной коалиции "Другая Россия", представители которой продолжают делать провокационные заявления о проведении шествия в центре города 6 мая, несмотря на то, что городские власти не согласовали это мероприятия", - сказал М.Соломенцев. Он отметил, что организаторам акции предлагались разные варианты места проведения митинга и марша, от которых те отказались.

Тем не менее, вчера на ряде оппозиционных интернет-ресурсах появились сообщения о якобы разрешённой акции. По словам представителей "Другой России" по итогам вчерашнего "круглого стола" с участием руководителей столичного ГУВД, было якобы достигнуто компромиссное соглашение о проведении "марша". Чуть позже пресс-служба "Другой России" распространила заявление, из которого следует, что 6 мая в 12.00 Правительство Москвы должно принять "окончательное решение".

В пресс-службе мэрии Правде.Ру сообщили, что никаких консультаций по данному вопросу не проводится и не планировалось провести. а точка зрения правительства Москвы была озвучена ещё вчера.

Таким образом, "несогласные" просто пытаются ввести в заблуждение как представителей СМИ, так и потенциальных участников "марша".

Пресс-служба "Другой России" даже "опровергла" сообщения РИА "Новости" и "Интерфакса" о том, что "Марш несогласных" может быть отменен. "Организаторы марша уполномочены заявить, что "Марш несогласных" состоится, как и было запланировано, 6 мая в 18:00 на Чистопрудном бульваре,- сообщили в пресс-службе. - Организаторы... просят представителей СМИ в дальнейшем не полагаться на сообщения официозных агентств".

Реакция информагентста последовала незамедлительно. В "Интерфаксе" считают недопустимыми и некорректными формулировки, содержащиеся в сообщении пресс-службы коалиции "Другая Россия" и касающиеся материалов агентства с "круглого стола", состоявшегося в понедельник вечером в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. "Не оспаривая право пресс-службы на комментарий тех или иных сообщений, мы выступаем категорически против наклеивания ярлыков и призывов не доверять распространяемой агентством информации. "Интерфакс" - крупнейшее в России независимое агентство, завоевавшее высокую репутацию в стране и за рубежом благодаря достоверности распространяемой информации. В своей работе мы неукоснительно руководствуемся принципами непредвзятости, объективности освещения событий с изложением позиций и мнений всех сторон. Именно такой подход был соблюден и при освещении "круглого стола" по вопросу о проведении акции "Другой России". Авторы пресс-релиза могли бы в этом убедиться, если бы коалиция являлась подписчиком нашего агентства", - говорится в сообщение информационного агенства.

РИА "Новости" также пояснило, что "в своей работе следует общепринятым стандартам новостной агентской работы, которая предполагает максимально объективное изложение фактов и высказываний, – говорится в заявлении агентства. – РИА "Новости" располагает текстом письма, которое было озвучено представителям СМИ одним из участников "круглого стола", известным правозащитником Львом Пономаревым, и которое содержит предложение о замене шествия митингом".

Кроме того, ложью оказались и сегодняшние сообщение "Другой России" о том, что несколько сторонников Эдуарда Лимонова якобы заблокированы сотрудниками милиции в одной из московских квартир, являются ложными. В ГУВД столицы эти сообщения назвали провокацией. "Никакие сотрудники милиции не пытаются войти в квартиру 35 дома номер 2 на Кленовой аллее (в Москве). Утверждения представителей запрещенной НБП об обратном руководство столичного ГУВД расценивает как очередную провокацию, связанную с ажиотажем вокруг несанкционированного "Марша несогласных", - заявил РИА "Новости" руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Напомним, что 6 мая сторонники Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова намерены провести в Москве так называемый "марш несогласных". Акция не было согласована с властями. Тем не менее, коалиция "Другая Россия" всеми силами пытается привлечь к ней внимание, не стесняясь откровенных провокаций.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Российская авиация отомстила за погибших бойцов ЧВК "Вагнера"?
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17