Источник Правда.Ру

Михаил Ремизов: в отставку ушли губернаторы с недостаточным электоральным потенциалом

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает последние перестановки среди глав субъектов РФ "звеньями одной цепи". По мнению политолога, все отставленные губернаторы имели низкий электоральный рейтинг.

"Отставки, которые прошли в последнее время — это звенья одной цепи, — говорит политолог в интервью "Правде.Ру". — По большей части, Кремль использует окно возможностей, оставшееся до 1 июня, до вступления в силу нового закона (о выборах губернаторов) для того, чтобы устранить те фигуры, которые имеют низкий электоральный потенциал на региональной сцене".

По мнению Ремизова, таким образом Кремль пытается отсрочить выборы губернаторов в тех регионах, где действующие губернаторы имеют слабый электоральный потенциал. "Поэтому как правило (за исключением Бурятии) речь идет о назначении новых людей, а не о переназначении", — поясняет эксперт. — В основном все отставленные губернаторы имели низкий шанс быть избранными самостоятельно. Имели недостаточную популярность среди населения, не выстроили устойчивого баланса отношений с региональными этилами".

Впрочем, в списке "отставников" есть и исключения. Это, по словам Михаила Ремизова, политические долгожители, которые ушли в отставку за давностью лет. "Среди них и Валерий Сердюков — Ленинградская область и Кресс — Томская область. Но в основном все же речь идет о фигурах, электоральный потенциал которых был недостаточен и которые не соответствовали новым правилам игры, связанным с выборами губернаторов", — заключает политолог.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов