Источник Правда.Ру

Данилин: Единый день голосования по стране - это позитивная инициатива

Поддержанную сегодня президентом России идею о введении единого дня голосования для выборов руководителей различного уровня, в том числе глав субъектов РФ, политолог Павел Данилин считает позитивной инициативой, у которой лично он не видит никаких "минусов".

Предложение ввести единый день голосования и проводить его во второе воскресенье сентября было озвучено в ходе встречи Дмитрия Медведева с представителями регионов.

"Сентябрь, в отличие от октября и марта (в эти месяцы сейчас проводятся региональные выборы), - это время, когда лето ещё как бы продолжается, а в северных районах страны ещё не наступили холода. Люди только что приехали с дачных участков, у них есть время, чтобы войти в курс происходящего. Так что можно будет ожидать достаточно высокую явку", - заявил Павел Данилин "Правде.Ру".

Кроме того, считает Павел Данилин, это безусловно приведёт к экономии средств, а также к большему контролю за ходом голосования. Собеседник "Правды.Ру" также отметил, что тенденция к одному дню голосования прослеживается и в других странах. "В тех же США, Великобритании похожие форматы проведения выборов", - пояснил он.

Среди оснований для подобного перехода, участники встречи с президентом отмечали и то обстоятельство, что планы по бюджету на следующий год формируются, как правило, в сентябре, и если глава региона избирается в октябре или ноябре, то он вынужден работать по решениям и обещаниям, принятым до него.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО