Источник Правда.Ру

Коммунисты требуют запретить деятельность Фонда Сороса в России

Представители фракции КПРФ в Госдуме депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Генпрокуратуру с предложением признать нежелательной на территории России деятельность института "Открытое общество", известного также как фонд Сороса.

"Антироссийскую деятельность фонда Сороса необходимо признать нежелательной на территории РФ до того, как она приобретет те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и иных странах", — говорится в письме.

Парламентарии убеждены, что фонд Сороса "десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность как в самой России, так и в иных странах". Сам Сорос "не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой "оранжевой революции" и Евромайдана на Украине".

Рашкин и Обухов отметили, что антироссийская деятельность фонда принимает самые различные формы. "Если на Украине совершенно открыто разжигается русофобия, то в самой России деятельность организации достигает свои деструктивные цели опосредованно", — считают они.

Отметили депутаты-коммунисты и ту роль, которую фонд Сороса сыграл в развале советской системы образования. Так, рекомендации закрытого доклада Всемирного банка от 1994 года, подготовленного при поддержке фонда, вылились в то, что в России практически перестала действовать система среднего профессионального образования.

Также они упомянули "спорный" единый госэкзамен вместо традиционных форм аттестации школьников, финансирование образования на протяжении многих лет по остаточному принципу и который также был внедрен в российскую систему образования благодаря "усилиям" фонда Сороса.

Закон, принятый Госдумой, по которому будет признаваться нежелательной в нашей стране работа иностранных и международных организаций, представляющих угрозу для конституционного строя, обороноспособности и безопасности РФ, вступил в силу 3 июня.

Относить организации к числу нежелательных будет генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД России. Финансовым организациям не разрешается проводить операции с денежными средствами или иным имуществом с нежелательными НПО.

Напомним, как писала Правда. Ру, финансовый спекулянт и отец цветных революций, истинный "филантроп" Сорос последнее время все активнее пытается расширить свою сферу влияния на Украине, "плотно взявшись" за ее спасение. Правда, использует он при этом совсем не свои деньги. Да и зачем? Если можно выколотить средства у Евросоюза.

Читайте также:

Джордж Сорос всегда там, где слабый президент

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Зачем Европе черноземье, на котором идут бои

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости на Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"России нужно учиться у США искусству пропаганды"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"