Источник Правда.Ру

Год после выборов: жители России о Владимире Путине

Спустя год после выборов президента избиратели, голосовавшие за Владимира Путина, объясняют свой выбор доверием ему. При этом почти половина опрошенных не верят в возможность появления конкурента действующему главе государства. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти две трети участников опроса (65 процентов) из числа принявших участие в выборах, сказали, что голосовали за Владимира Путина 4 марта 2012 года. Согласно официальным результатам выборов, за него проголосовали 63,60 процентов.

О том, что проголосовали за Геннадия Зюганова, сообщили 12 процентов респондетов (17,18 процентов по официальным данным).  Владимира Жириновского поддержали семь процентов опрошенных (согласно официальным результатам  за него проголосовали 6,22 процента избирателей). За Михаила Прохорова проголосовали четыре процента опрошенных (7,98 процентов согласно официальным результатам), а за Сергея Миронова  - два процента (3,85 процентов - по официальным данным).

26 процентов из числа проголосовавших за Путина объяснили свой выбор доверием к действующему главе государства. 12 процентов сказали, что он был самым достойным кандидатом. Еще 21 процент участников опроса проголосовали за Путина потому, что не было достойных альтернатив.58 процентов участников опроса сказали, что предвыборные обещания стали весомым аргументом в пользу Владимира Путина. 38 процентов заявили, что они не были решающим фактором.

Те же 58 процентов констатировали, что на сегодняшний день большая часть предвыборных обещаний пока не реализована. 16 процентов сказали, что глава государства уже успел выполнить почти все, что обещал.

В числе пяти наиболее приоритетных задач главы государства участники опроса назвали повышение благосостояние населения (22 процента), подъем промышленности и сельского хозяйства, пенсионное обеспечение (по 13 процентов), борьба с коррупцией (12 процентов), обеспечение бесплатным качественным медобслуживанием (11 процентов).

Ключевые успехи Путина за последний год - рост благосостояния населения (11 процентов) и борьба с коррупцией (10 процентов). Среди позитивных изменений в жизни страны - назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны (два процента), вступление в ВТО, улучшение качества дорог, борьба с алкоголизмом и курением (по одному проценту).

Главное негативное изменение в жизни страны, связанное с деятельностью Владимира Путина, по мнению опрошенных, - рост цен и высокая инфляция (16 процентов). Также участники опроса указывали на коррупцию (восемь процентов), падение уровня жизни населения (семь процентов). Среди новых просчетов президента - высокие тарифы на услуги ЖКХ (пять процентов), принятие закона о митингах (два процента), "закона Димы Яковлева" (один процент), вступление в ВТО (один процент) и т. д.

43 процента опрошенных заявили, что политик, способный составить реальную конкуренцию главе государства, уже есть или появится в ближайшем будущем. 48 процентов считают, что такого политика нет и в ближайшее время он не появится. Десять лет назад ситуация представлялась иначе: с небольшим перевесом побеждали те, кто видел или предсказывал появление серьезного конкурента Путина (49 против 42 процентов), отмечают социологи.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин: увольняй и властвуй

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"