Источник Правда.Ру

Таймураз Боллоев остаётся руководителем госкорпорации "Олимпстрой"

Не нашла своего подтверждения информация о якобы намечающейся смене руководителя "Олимпстроя". В Администрации президента РФ, в самой госкорпорации, а также в холдинге "Интеррос", главу которого как раз и прочили на место Таймура Боллоева, назвали эти слухи чьей-то фантазией.

О том, что глава компании "Интеррос" Владимир Потанин может возглавить "Олимпстрой", написала "Новая газета" со ссылкой на источник в администрации президента. Как отмечает издание, причиной послужило недовольство в Кремле темпами олимпийского строительством в Сочи.

Однако сенсации не произошло. В президентской Администрации, Правительстве и самой госкорпорации ничего о возможных перестановках не слышали. "Теймураз Боллоев является главой "Олимпстроя", успешно выполняет свои функции и не собирается покидать свой пост", - сообщили источники.

Опровергают сообщение "Новой" и в пресс-службе холдинга: "Это представляется чьей-то фантазией. У нашей компании и так большое количество собственных проектов в Олимпийском Сочи: фристайл-центр, сноуборд парк, горнолыжный курорт "Роза Хутор" и горная олимпийская деревня. Кроме этого, мы вместе с Минспорттуризма, Олимпийским комитетом России и оргкомитетом "Сочи-2014" являемся соучредителями Российского международного олимпийского университета. Объем наших инвестиций в строительство объектов в Сочи составит $2 млрд. В связи с этим Владимир Потанин не планирует расширять сферу своей деятельности», - заявили представители "Интерроса".

Экс-президент пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев был назначен руководителем "ГК Олимпстрой" в июне 2009 года.

Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта - "ГК Олимпстрой" - образована 8 ноября 2007 года. Является правопреемником ФГУП "Дирекция развития г. Сочи" по заключенным государственным контрактам на проектирование олимпийских объектов. Основным направлением деятельности "ГК Олимпстро"» является осуществление управленческих и иных общественно полезных функций, связанных с инженерными изысканиями при строительстве, с проектированием, со строительством и с реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта. Первым генеральным директором "Олимпстроя" стал экс-президент "Транснефти" Семен Вайншток. В апреле 2008 года на пост гендиректора был назначен мэр Сочи Виктор Колодяжный, впоследствии ушедший в отставку "по личным причинам".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?