Источник Правда.Ру

Явка избирателей на выборах президента составила 70%

По последним оценкам, явка избирателей на выборах президента России составила 69,5%. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров.

"Что касается прогноза по явке на президентские выборы на уровне 67%, то он превышен и составил 69,5%", - сообщил Чуров журналистам в понедельник в информационном центре ЦИК "Выборы-2008".

"Я доверяю социологическим прогнозам, по которым явка предполагалась на уровне от 67% до 72%", - сказал Чуров. Цитирует «Интерфаск».

Напомним, к 9:00 мск Центризбирком РФ обработал 99,11% бюллетеней на выборах президента России. По последним данным ЦИК, за лидера Демократической партии России Андрея Богданова проголосовало 1,29% избирателей (более 951 тыс.), лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 9,37% (более 6 млн. 899 тыс.), лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 17,77% (более 13 млн. 74 тыс.), Дмитрия Медведева - 70,22% (более 51 млн. 674 тыс.).

В соответствии с Конституцией РФ, победителем становится кандидат, набравший больше половины голосов избирателей, пришедших на участки. Таким образом, Дмитрий Медведев одерживает убедительную победу на прошедших в воскресенье президентских выборах в России.

Как сообщает Радио России, ни на одном из избирательных участков не было нарушений, ставивших под вопрос результаты голосования, считают в Центризбиркоме. Однако замечания по проведению выборов, поступающие из всех источников, ЦИК будет рассматривать, пообещал глава комиссии Владимир Чуров.

Инаугурация нового президента пройдет седьмого мая. Но сначала, по Конституции РФ, правительство и сотрудники администрации президента сложат полномочия перед вновь избранным президентом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие