Источник Правда.Ру

Президент РФ: Качество оказания госуслуг в электронной форме надо повышать

Ряд поручений, касающихся повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме, дал президент России Владимир Путин премьеру Медведеву.

Как говорится в сообщении Кремля, меры, принятые во исполнение этих поручений, также должны исключить дублирование расходов органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и бюджетных учреждений при предоставлении таких услуг.

В частности, президент поручил до 1 февраля 2017 года подготовить поправки в законодательство, предполагающие формирование государственных информационных ресурсов, содержащих сведения о результатах оказания услуг. Необходимо внести поправки в законодательство, дающие возможность получить результат предоставления услуги на бумажном носителе только по желанию заявителя, причем вне зависимости от адреса регистрации гражданина.

К этому же сроку должны быть утверждены единые требования к порядку работы сотрудников органов и организаций с информационными системами, с использованием которых происходит обработка заявлений на получение услуг в электронной форме, а также утвержден перечень востребованных социально значимых региональных и муниципальных услуг. При этом порядок их оказания должен быть приведен к единому общероссийскому стандарту. Кроме того, предстоит устранить ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме.

Медведеву также поручено до 1 октября 2016 года подготовить предложения по поэтапному улучшению качественных показателей процессов предоставления услуг в электронной форме, в том числе по сокращению количества документов, обязательных к представлению заявителем для получения услуг, срока направления органами и организациями ответа на межведомственный запрос в электронной форме, размера государственной пошлины для заявителей, не требующих выдачи результата предоставления услуги на бумажном носителе.

К этому же сроку премьер должен представить президенту предложения по изменению принципов предоставления услуг в электронной форме. Среди этих предложений, согласно поручению, должны быть касающиеся организации предварительного информирования заявителя в онлайн-режиме о полагающихся ему услугах, предоставления на основании единого заявления в электронной форме всего набора услуг, которые понадобятся гражданину при наступлении определенного события, дающего право на получение таких услуг, как, например, рождение ребенка, регистрация брака и др. Кроме того, президент ждет от премьера предложений об организации независимого контроля сроков оказания услуг в электронной форме.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Москве принадлежит  показатель, близкий к рекордному - здесь один центр госуслуг приходится на каждые 10 квадратных километров. А мировое лидерство столица занимает по числу способов обратной связи с жителями: их у московских центров госуслуг уже семь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта