Источник Правда.Ру

Матвиенко сдала "кандидатский минимум"

Скандальная эпопея с выдвижением Валентины Матвиенко на муниципальных выборах в Петербурге, похоже, близится к завершению. В конце концов губернатор Петербурга зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты муниципального совета округа "Петровский". О чем уведомили журналистов в местной избирательной комиссии.

Как известно, участие в муниципальных выборах было необходимо Валентине Ивановне для того, чтобы стать сенатором Совфеда. В минувшее воскресенье, напомним, губернатор Северной столицы сообщила, что будет избираться в депутаты через муниципальные советы "Петровское" и "Красненькая речка" Санкт-Петербурга 21 августа 2011 года. Однако интрига, в каком именно округе она будет баллотироваться, сохранялась до самого последнего момента.

Во вторник стало известно, что выбор губернатора пал на муниципальный совет округа "Петровский". "Мы только что зарегистрировали всех семерых кандидатов, в том числе Валентину Ивановну Матвиенко", — заявили "РИА Новости" в избиркоме, который будет проводить довыборы депутатов.

Стоит отметить, что накануне городская избирательная комиссия Петербурга не нашла нарушений закона при назначении выборов в муниципальный совет МО "Петровский", в которых примет участие Матвиенко. "Мы провели проверку. Информация о выборах была опубликована в местной прессе, поэтому формальных претензий у горизбиркома нет", — заявил заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Напомним, формально претензия противников Матвиенко заключалась в том, что горизбирком был уведомлен о выборах в этих округах только после завершения регистрации кандидатов. "Однако это связано с тем, что председатели территориальных избирательных комиссий, через которые происходит уведомление, были в отпусках. Сведения из избиркомов муниципальных образований были поданы вовремя", — раскрыл причину произошедшего недоразумения Краснянский.

Тем не менее петербургское отделение партии "Справедливая Россия" решило идти до конца и уже обратилось в ЦИК РФ с просьбой отменить назначенные на 21 августа 2011 года выборы в муниципальных округах "Красненькая речка" и "Петровский", в которых изначально планировала принять участие Матвиенко, из-за грубых нарушений, якобы допущенных при регистрации кандидатов.

Также читайте: Эсеры "раскручивают" Матвиенко?

В связи с этим больше всех возмущалась замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева, заявившая, что ни одна партия, кроме "Единой России", не смогла выдвинуть своих кандидатов на предстоящие выборы муниципальных депутатов. И на этом основании, по ее словам, "Справедливая Россия" будет подавать в суд о признании объявленных выборов незаконными.

Однако, как выясняется, в округе "Петровский" наравне с Матвиенко на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты подали документы и представители "Справедливой России". Среди них — Анатолий Нечаев и Наталья Сергеева. Причем в списках кандидатов оказался либерал-демократ. Что, как ни крути, в корне противоречит громким заявлениям руководства "Справедливой России" о том, что выборы, мол, проводятся "незаконно" и "втихую". "Я не могу согласиться, что все проводилось "втихую", потому что буквально на днях высший совет нашей партии принимал решение о выдвижении кандидатов в депутаты на муниципальных округах Санкт-Петербурга. Выборы объявлены официально, назначена дата", — заявил в этой связи глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Причем, по мнению Лебедева, непрекращающиеся выпады эсеров против Матвиенко вполне объяснимы. В частности, парламентарий связал их с местью руководителя фракции в Госдуме Сергея Миронова за то, что "фактически решение о его снятии (с поста спикера Совета Федерации) продавила Валентина Ивановна (Матвиенко)".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Венгерские депутаты приняли законы об "остановке" Сороса
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Немецкая разведка заявила об угрозе теракта со стороны исламистов
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Грузия включилась в освоение космоса, предложив выращивать виноград на Марсе

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу