Источник Правда.Ру

Главы РФ и Белоруссии поздравили граждан с Днем единения

lukashenkoПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил руководство РФ и российских граждан с Днем единения народов Белоруссии и России, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал представитель пресс-службы белорусского лидера. Напомним, 2 апреля 1996 года президенты Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали в Москве договор о сообществе Белоруссии и России. Спустя год был подписан договор о союзе двух государств, а 25 декабря 1998 года главы государств подписали декларацию о дальнейшем единении двух стран.

Читайте: Лукашенко снова попросил у Москвы миллиарды в кредит

"Лукашенко направил поздравительные послания президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета министров Союзного государства, председателю правительства РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Миронову, председателю парламентского собрания Союза Белоруссии и России, председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и другим", - рассказали в пресс-службе главы белорусского государства в субботу.

"Этот замечательный праздник является ярким свидетельством стремления наших народов строить отношения, основанные на дружбе и взаимной поддержке. Убежден, что наше эффективное сотрудничество откроет новые перспективы интеграционным процессам, будет способствовать укреплению белорусско-российских братских связей", - отметил Лукашенко в поздравлении Медведеву.

"15 лет назад мы заложили фундамент для здания Союзного государства и тем самым закрепили приоритеты общего развития, которые и в настоящее время определяют основные направления сотрудничества наших стран", - подчеркивается в поздравлении. Добавим, официальные мероприятия по случаю Дня единения народов пройдут 4 апреля в Белорусской государственной филармонии.

Как передает BaltInfo, Дмитрий Медведев также направил поздравительное послание Александру Лукашенко по случаю Дня единения народов. "Наши страны связаны крепкими узами общей истории, дружбы и многовекового братства. Это предопределяет особую ответственность за эффективное продвижение российско-белорусского интеграционного сотрудничества на принципах равноправия и взаимной выгоды. С созданием Таможенного союза и формированием Единого экономического пространства мы делаем серьезный шаг на этом пути. Важно продолжать нашу совместную - с участием казахстанских партнеров - работу по переходу к следующему этапу интеграции - Евразийскому экономическому союзу", - говорится в поздравлении.

"Рассчитываю, что реализация намеченных планов придаст новый импульс развитию российско-белорусских отношений, будет способствовать решению стоящих перед нашими странами задач. В их числе вижу перевод экономики на инновационный путь развития, повышение благосостояния граждан наших стран. Не менее важно уделять особое внимание реальному укреплению демократических основ государственности, защите прав и свобод человека. Убежден, что это отвечает коренным интересам народов России и Беларуси, делу обеспечения стабильности и безопасности на европейском континенте", - считает президент РФ, пишут "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
Украина возвращается в состав России
Ходорковский решился стать Березовским
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач