Источник Правда.Ру

ЦИК: выборы президента РФ прошли без нарушений

Выборы президента Российской Федерации признаны состоявшимися. Ни на одном из избирательных участков не произошло нарушений, ставивших под вопрос результаты голосования.

"Разговоры о серьезных нарушениях есть, а жалоб в Центризбирком нет", - заявил журналистам член ЦИК РФ Геннадий Райков. Пока, по словам Райкова, "не поступило также ни одной информации о повторном вводе протоколов об итогах голосования в систему ГАС "Выборы". На декабрьских выборах в Госдуму было 53 таких случаев на 96 тыс избирательных участков. "Это свидетельствует о росте квалификации членов избирательных комиссии", - отметил Геннадий Райков, пояснив, что "форма протокола довольно сложна для заполнения".

Как уже отмечала Правда.Ру, 2 марта, оппозиционные силы в лице деятелей, ассоциирующихся с "Другой Россией", партиями СПС, "Яблоко" провели ряд незначительных акций и опубликовали в своих Интернет-блогах ряд заявлений о якобы имеющих место "нарушениях" в ходе голосования россиян на избирательных участках. Однако, как уже сообщалось выше, никаких документальных свидетельств представлено не было.

Райков рассказал, что на двух избирательных участках в Москве "устроили вакханалию члены избирательной комиссии с совещательным голосом от КПРФ". "У избирателей вырывали бюллетени, указывали, где им голосовать", - уточнил он, добавив , что "порядок на участках был быстро восстановлен".

"Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран", - подтвердил Европарламента Поль-Мари Куто. С ним согласен и депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни, по мнению которого, избирательная кампания в РФ соответствует демократическим принципам. Это мнение подтверждает и глава штаба миссии от СНГ Олег Кулеба, а координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Урал Мухамеджанов добавил, что выборный процесс в России становится все более прозрачным и транспарентным.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля