Источник Правда.Ру

СК РФ нашёл подтверждение данных о незаконном бизнесе депутат Гудкова

Главным следственным управлением Следственного комитета России продолжается проверка по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова о незаконной предпринимательской деятельности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадия Гудкова.

Как отмечается в сообщении СК РФ, на настоящий момент в ходе проверки следствием получены данные (в том числе подтверждающая информация из налоговых органов) о незаконном участии депутата Гудкова в предпринимательской деятельности, как российских коммерческих организаций, так и компаний-нерезидентов - "Инглиш Вилидж", зарегистрированной в Республике Болгария и "Бизнес Консалтанс Лимитед", зарегистрированной в оффшорной зоне Гибралтар.Проверочными мероприятиями подтвердились сообщенные Зартовым факты непосредственного участия Гудкова в управлении названными компаниями - нерезидентами, занимавшимися приобретением и строительством на территории Болгарии дорогостоящих объектов недвижимости за счет валютных средств компании "Бизнес Секьюрити Консалтанс Лимитед", участницей которой является его супруга.

Примечательно то, что Гудков участвовал в предпринимательской деятельности на территории Болгарии, когда он являлся не только депутатом Государственной Думы Российской Федерации, но  и координатором с российской стороны межпарламентского сотрудничества с Республикой Болгария.

Что касается информации, появившейся в газете "Известия", и реакции на это самого Геннадия Гудкова, то во-первых, следствие действительно располагает данными о том, что 13 сентября 2008 года Гудков, являясь депутатом ГД РФ пятого созыва, совместно со своей супругой учредил ООО «Коломенский строитель». А во вторых. Утверждение Гудкова о том, что он не руководит деятельностью этого предприятия, не соответствует действительности. Следствие располагает документами, подтверждающими, что оставаясь дольщиком, он осуществляет управление данным хозяйственным обществом, принимает на собрании его участников (высшем органе управления обществом) необходимые уставные документы и решения о назначении руководителей, а также формирует его уставной капитал и совершает другие действия в интересах ООО "Коломенский строитель".

Кроме того, следствием получены сведения об участии Гудкова в предпринимательской деятельности ООО "Рошан", ООО "Управляющая компания "Частное охранное предприятие "Оскордъ-Безопасность" и других коммерческих организаций в период исполнения им депутатских полномочий.В действиях Гудкова содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Наличие или отсутствие состава данного преступления будет проверено следственным путем.  Сейчас следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а в прокуратуру и Госдуму России будет направлена соответствующая информация для рассмотрения в пределах их компетенции, сообщает сайт Следственного комитета.  

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России