Косметолог Санникова рассказала Pravda.ru о том, как правильно выбрать специалиста и препарат для увеличения губ

Уколы красоты: увеличение губ может обернуться проблемами из-за неправильных препаратов

1:52

"Уколы красоты” стали популярной процедурой в косметологии среди женщин различных возрастов, особенно это касается изменения формы и объема губ.

Существует несколько способов увеличения губ, но одним из самых популярных и эффективных является инъекционная процедура с использованием гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота — это естественный компонент нашей кожи, который обладает способностью удерживать воду, делая кожу увлажненной и упругой.

Врач-косметолог Елена Санникова рассказала для Pravda. Ru, что процедура инъекций гиалуроновой кислоты позволяет улучшить объем губ, исправить их форму и устранить мелкие неровности. При этом результаты видны практически сразу после процедуры, и они довольно длительные — от шести месяцев до года, в зависимости от метаболизма.

"Препаратов на самом деле большое количество. Нужно обращаться к косметологу, который работает только на сертифицированных филлерах, которые продаются только у специальных представителей. Также важна плотность филлеров, потому что рни бывают мягкие, средние, плотные. Для увеличения губ как раз-таки подходит средней плотности филлер”, — отметила эксперт.

Косметолог также поделилась, что если у девушки изначально тонкие губы, и она хочет их увеличить, то иногда одного миллилитра препарата будет недостаточно и ей придется делать это повторно.

"У любой инъекционной процедуры есть противопоказания: вирусные и онкологические заболевания, аллергические реакции, вирусная герпесная инфекция на губах”, — рассказала Елена Санникова.

Автор Лариса Соколова
Лариса Соколова — журналист, корреспондент-интервьюер Правда.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру