Источник Правда.Ру

Британцы дарят друзьям на Новый год ежиков

Символ нового года по восточному календарю - кролик (кот) - не впечатляет жителей Великобритании. Своим друзьям и родственникам англичане предпочитают дарить на праздник ежиков.

Как сообщает "Первый канал", в предновогодние недели только в небольшом зоомагазине продали 150 ежей. Британцы вообще любят дарить друг другу всякую живность, однако в этом году предпочитают колючих ежиков. Африканский миниатюрный еж - существо дневное и очень темпераментное. В любом доме чувствует себя хозяином. Больше тянется к женщинам. Он может часами смотреть телевизор вместе с хозяином или бегать в колесе.

Читайте также: Деды Морозы-гаишники одаривают примерных водителей

А в Португалии решили, что вместо того, чтобы покупать новогодний подарок, лучше взять себе живого четвероногого сироту и принять его в семью на содержание. Такое предложение сделал португальцам приют для брошенных животных в городе Бежа. Обращение, озвученное через местное радио и распространенное в интернете, нашло у горожан отклик. "К нам обращаются десятки желающих "усыновить" щенка или котенка", пишет АМИ-ТАСС.

Россияне, как выяснили социологи, больше всего хотят получить на Новый год мобильный телефон или смартфон. Еще 25 процентов отдали предпочтение ноутбуку или нетбуку. Замыкают тройку самых популярных подарков планшеты, которые получили 20 процентов голосов. Нежелательными презентами участники опроса считают плееры, которым досталось всего два процента и компьютерные аксессуары. Также не привлекают россиян фоторамки и камеры, передает Телекомпания ОТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда