Источник Правда.Ру

Президенту России купили яхту в 30 млн евро

229521.jpegУправление делами президента России купило яхту, на которой глава государства будет встречать гостей Олимпиады-2014. По данным СМИ, судно было построено в Турции, а его стоимость достигает 30 миллионов евро.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков подтвердил, что "такая яхта приобретена и с января уже находится в эксплуатации в Сочи". Однако в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС он не смог уточнить, сколько стоит яхта.

По информации турецкой газеты Vatan, яхта, на которой будущий президент России будет принимать мировых лидеров в ходе зимних Олимпийских игр в 2014 году, носит название Leo Fun. Она была построена на турецкой судоверфи Proteksan Turquoise Design. Судно длиной 53,7 м и шириной 9,5 м способно развивать скорость до 18 узлов (33,3 км в час).

На верхней палубе расположен бассейн с искусственным водопадом и джакузи на шесть человек, сообщает Свободная пресса. Там же для гостей предусмотрена площадка для барбекю в случае, если они захотят пообедать на открытом воздухе, а не в ресторане. Покупка яхты по данным газеты состоялась в декабре прошлого года.

ЕR-Portal.ru добавляет, что Краснодарский край выделил сегодня дополнительно на развитие олимпийской инфраструктуры Сочи 2,5 миллиарда рублей. Как сообщил на сессии Законодательного собрания вице- губернатор Кубани Иван Перонко, курирующий вопросы экономики, эти средства выделены за счет "остатков краевого бюджета за 2010 год".

По словам руководителя краевого департамента по реализации полномочий при подготовке Олимпиады Ларисы Заведеевой, в Сочи в рамках реализации целевой программы Краснодарского края в 2010 году были сданы в эксплуатацию 48 объектов, освоено 25 миллиардов рублей. По ее словам, решено расширить программу за счет строительства инженерных объектов, которые положительно отразятся на экологическом состоянии олимпийской столицы 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин