Источник Правда.Ру

Торт-сапог к 150-летию Италии

Необычный торт изготовили кондитеры к 150-летию объединения Италии. Праздничный пирог выполнен в форме "итальянского сапога" и имеет гигантские размеры.

Отведать уникальное лакомство доведется жителям Римини, где, собственно, и был изготовлен торт. Его размер, как сообщает МТРК Мир, составляет около 500 квадратных метров. На сладком подарке можно найти землю и горы, сделанные из мягкого теста, озера и прибрежные моря, выполненные из кондитерской глазури. Но сильнее всего притягивают внимание маленькие города и исторические памятники из шоколада, украшенные взбитыми сливками.

Читайте также: Мексиканские пекари изготовили 720-метровый пирог

В приготовлении торта принимали участие 70 пекарей со всей Италии, которые трудились над гастрономическим шедевром два дня. Сейчас он выставлен в специальном павильоне торгово-промышленной ярмарки Римини. Жить кулинарному чуду осталось недолго - в среду, 26 января, его смогут отведать все желающие.

Также в Римини можно будет увидеть трехметровое мороженное, которое может войти в книгу рекордов Гиннеса. Изготавливать этот шедевр будет группа из семи мастеров, во главе с настоящим специалистом по шоколаду Мирко делла Веккия, для которого это будет не первый рекорд. Портал "Италия по-русски" отмечает, что на подготовку лакомства, состоящего из двух тысяч вафель, 700 килограммов белого шоколада и 70 килограммов мороженого, уйдет три дня.

Ранее в бельгийском Нивеле местные жители испекли самый большой в мире рождественский торт-полено. Он украшен фигурной елкой и Санта-Клаусом, напоминает BFM.ru. Длина произведения кулинарного искусства составляет 375 метров. Для изготовления потребовались 300 килограммов масла, четыре тысячи яиц, 200 килограммов муки, 200 килограммов сахара и 100 литров воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта