Источник Правда.Ру

Ньюйоркцам запретили курить на свежем воздухе

Ньюйоркцам запретили курить на свежем воздухе. 238421.jpegВласти американского мегаполиса   – Нью-Йорка   – официально запретили курение в парках, скверах, на набережных и пляжах города.

Как передают "Вести.ру", накануне в некоторых парках уже появились знаки, сообщающие о том, что курение запрещено. "В понедельник они будут висеть и во многих других местах, включая центральную площадь города Таймс-сквер",   – сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Когда-то он и сам затягивался с удовольствием. А с тех пор как бросил эту вредную привычку, пошел на никотин настоящей войной, отмечает НТВ. К примеру, при нем цена пачки сигарет в Нью-Йорке стала доходить до 14 долларов.

По словам градоначальника, если курильщики будут игнорировать запрет, их ожидает штраф в размере 50 долларов, пишет NewsInfo. "Полицейские продолжат бороться с преступностью, а мы в городском совете надеемся на то, что в местах, где нельзя курить, курильщикам будут делать замечания прохожие",   – добавил Блумберг.

Стоит отметить, что в 2002 году власти Нью-Йорка уже запрещали курить в ресторанах, барах, офисных зданиях и других общественных местах. Однако жители мегаполиса в большинстве своем негативно отреагировали на нововведение, говоря о дискриминации курильщиков.

По мнению профессора-политолога Дана Фельдмана, запрет на курение в Нью-Йорке может быть контрпродуктивным, поскольку такой жест властей может подорвать доверие граждан, добавляет GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта